اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > قصر الثقافة > المواضيع و المعلومات العامة

المواضيع و المعلومات العامة قسم يختص بعرض المقالات والمعلومات المتنوعة في شتّى المجالات

مشاهدة نتائج الإستطلاع: ما هو تقييمك للموضوع وللفكرة
ممتاز 40 83.33%
جيد جدا 7 14.58%
جيد 0 0%
متوسط 1 2.08%
ضعيف 0 0%
المصوتون: 48. أنت لم تصوت في هذا الإستطلاع

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 31-01-2015, 09:22 PM
الصورة الرمزية محمد محمود بدر
محمد محمود بدر محمد محمود بدر غير متواجد حالياً
نجم العطاء
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 23,386
معدل تقييم المستوى: 39
محمد محمود بدر is just really nice
افتراضي العطر ـ باتريك زوسكيند



العطر ـ باتريك زوسكيند


حول الكتاب

رواية العطر تُعد أشهر أعمال باتريك زوسكيند، فقد ترجمت هذة الرواية إلى أكثر من 47 لغة وبيع منها ما يقرب من 16 نسخة حول العالم كما أنها تحولت إلى فيلم سينمائى وتم عرضة عام 2006. وتحكي الرواية قصة (جان باتيست غرنوي) الذي ولدته أمه علي رصيف السمك ورمته هناك مغطّي بالحراشف دون أن تلتفت إليه، وبما أنها كررت الجريمة في أربع مرات سابقات، فقد أمرت سلطات المدينة بإعدامها تحت المقصلة ونفذ الأمر فعلاً. وينتقل (غرنوي) من مرضعة إلي أخري، ترفضه المرضعات جميعهن ، حتي ينتهي به الحال إلي (مدام غايار) التي لا تفهم أبداً ما تعنيه الرحمة أو بقية التسميات التي يتعامل بها البشر أخلاقياً.




  #2  
قديم 31-01-2015, 09:24 PM
الصورة الرمزية محمد محمود بدر
محمد محمود بدر محمد محمود بدر غير متواجد حالياً
نجم العطاء
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 23,386
معدل تقييم المستوى: 39
محمد محمود بدر is just really nice
افتراضي السيخ عقائدهم وتاريخهم : لأول مرة التعريب الكامل للكتب المقدسة السيخية، جب جي ، بهاغ



السيخ عقائدهم وتاريخهم : لأول مرة التعريب الكامل للكتب المقدسة السيخية، جب جي ، بهاغ


حول الكتاب

تعتبر ديانة السيخ نموذجاً للديانات التوفيقية التي تقوم على الإنتقاء والتأليف بين العناصر الروحية المستمدة من مصادر مختلفة، ويعود تأسيس هذه الديانة إلى المفكر الهندي نانك.


ومثلما كانت المانوية قد وفقت بين عناصر من المسيحية وأخرى من الزرداشتيه فإن مؤسس السيخ نانك وفق بين عناصر مستمدة من الإسلام وأخرى مستمدة من الهندوسية، وتبدو العناصر الإسلامية واضحة في قيام ديانة السيخ على فكرة التوحيد، والإعتراف بإله واحد أحد، وإن كان إسم هذا الإله غير محدد، فهو تارة رام، وتارة براهما، وتارة هاري، وهذه الأسماء وأمثالها تعود إلى مصادر هندوسية، أما العناصر الدينية الهندوسية في ديانة السيخ، فتتمثل في كرة التحرر أو الخلاص، حيث يتم الخلاص عن طريق ما يسمى البهاكتي، ويمثل البهاكتي في المصادر الهندوسية، طريق المحبة والورع والإيمان وهذه الفكرة موجودة في التراث الهندوسي القديم، وقد وجدت أفضل تعبير عنها في كتاب البهاكا فادجيتا المقدس.




  #3  
قديم 31-01-2015, 09:28 PM
الصورة الرمزية محمد محمود بدر
محمد محمود بدر محمد محمود بدر غير متواجد حالياً
نجم العطاء
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 23,386
معدل تقييم المستوى: 39
محمد محمود بدر is just really nice
افتراضي تطور علم الطبيعة - ألبرت أينشتاين


تطور علم الطبيعة - ألبرت أينشتاين


حول الكتاب


كنز من التجارب الذهنية، تدرج الأفكار ومتى نقرر أن نظرية ما، أصبحت غير صالحة. تجربة تحول الفيزياء الى درراسة بنية الحقل. الفيزياء والمراجع العطالية وعلاقة كليهما بالهندسة، الهيولى، الأثير، الحراة، درجة الحرارة، الطاقة، المادة، الكتلة،العالة، الثقالة، السرعة، المسافة و الزمن.



موضوع مغلق

العلامات المرجعية

الكلمات الدلالية (Tags)
مكتبة, المكتبة, البوابة, جديد, يوم, كتاب, كتاب جديد


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 02:12 AM.