اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > قصر الثقافة > قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية

قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية منتدى يختص بعرض كافة الأخبار السياسية والإقتصادية والرياضية في جميع أنحاء العالم

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #6  
قديم 10-03-2014, 07:06 AM
Mr. Ali 1 Mr. Ali 1 غير متواجد حالياً
عضو لامع
 
تاريخ التسجيل: Jun 2008
المشاركات: 15,340
معدل تقييم المستوى: 0
Mr. Ali 1 is an unknown quantity at this point
افتراضي


ولعل أبرز الوقائع التى يكشفها عنان الآتى:

تدخل مبارك لوقف نزيف الدماء فى أحداث يناير


عندما سئل عنان عن تدخل الرئيس الأسبق بأى صورة لوقف نزيف دماء المصابين والكف عن مزيد من الانفلات؟ أجاب عنان بأن الرئيس الأسبق لم يصدر أى قرار لأحد.


إجابة عنان تحمل دلالات فى غاية الخطورة ستؤثر بشكل كبير على الموقف القانونى لمبارك خاصة أن إجابة عنان تزيد من التقصير المنسوب إلى مبارك من عدم التحرك السريع لحماية البلاد منذ بدء الأحداث واتخاذ قرار متأخر بنزول القوات بعد حالة الانفلات الأمنى فى البلاد.


جمال مبارك يحضر اجتماعات القوات المسلحة بالرئيس مبارك


يكشف عنان للمرة الأولى أن جمال مبارك كان يجلس فى اجتماعات القوات المسلحة بالرئيس مبارك وكان يحضر أيضا لقاءات أخرى دون أى صفة، آخرها اجتماع الجيش بالرئيس يوم 30 يناير 2011، ويشرح عنان تلك الواقعة قائلاً: «يوم الأحد 30 يناير حضرت اجتماعا برئاسة الرئيس الأسبق، وحضر عمر سليمان، وبعد ذلك جاء الوزير الأسبق حبيب العادلى، وحضر أيضاً جمال مبارك، وكان بيحضر مناسبات كثيرة ومن غير المنطقى أن أقول له إنت جاى ليه».



خطابات مبارك دائماً متأخرة


فى تعليق الفريق عنان على خطابات الرئيس الأسبق مبارك قال عنان: «للأسف مبارك كان بيطلع فى توقيت متأخر، وإذا كان طلع فى توقيت قبل هذا التوقيت يمكن يكون له نتائج أحسن والخطاب الأول كان مناسبا، ولكن الخطاب الثانى فى فبراير جاء متأخرا، وكان يجب أن يستغل بوادر نجاح 1 فبراير، الخطاب ده كان إيجابيا، وفيه اجراءات ممكن تتنفذ، ومبارك كانت ذاكرته حديدية وقادرة على الإدارة».




رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 05:41 AM.