اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > القسم الإداري > أرشيف المنتدى

أرشيف المنتدى هنا نقل الموضوعات المكررة والروابط التى لا تعمل

 
 
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-01-2014, 06:55 PM
الصورة الرمزية essamabukabar
essamabukabar essamabukabar غير متواجد حالياً
عضو لامع
 
تاريخ التسجيل: Aug 2010
المشاركات: 1,001
معدل تقييم المستوى: 16
essamabukabar is on a distinguished road
افتراضي آخر أخبار الحد الأدنى

وزير المالية: انتهاء كافة الترتيبات لتطبيق الحد الأدنى للراتب بدءا من يناير الحالي
آخر تحديث: الجمعة, 10 يناير 2014 16:50

أموال الغد:
انتهت وزارة المالية من جميع الترتيبات اللازمة لبدء تطبيق قرار مجلس الوزراء بالموافقة علي وضع حد أدني للأجر الشامل للعاملين بالحكومة بقيمة 1200 جنيه، يطبق من يناير الحالي.

وصرح د. أحمد جلال وزير المالية بأن علاوة الحد الأدني سيتم منحها بفئات مالية مقطوعة لا ترتبط بالتغير في الراتب الأساسي للموظفين في السنوات المقبلة وانما سترتبط قيمتها بالدرجة الوظيفية التي يشغلونها حيث تم منحها بقيم تتناقص كلما ارتفعنا في السلم الوظيفي لتقليل الفوارق المالية والتفاوت بين إجمالي أجر الدرجات الوظيفية في الحكومة وبدلا من نسبة 491% التي بين راتب الدرجة السادسة حاليا وراتب الدرجة الممتازة فان النسبة ستقل الي 311% فقط مع تطبيق الحد الأدني.

وبالنسبة لأثر علاوة الحد الأدني علي مرتبات العاملين بالجهاز الحكومي أشار الوزير إلي أن شاغل الدرجة السادسة سيرتفع أجره الشامل من 731 جنيها حاليا إلي 1201 جنيه من راتب يناير الحالي بنسبة نمو 64% والدرجة الخامسة من 745 جنيها حاليا إلي 1215 جنيها بنسبة نمو 63% والدرجة الرابعة من 772 جنيها إلي 1222 جنيها بنسبة نمو 58% والثالثة من 908 جنيهات إلي 1308 جنيهات بنسبة نمو44 % والثانية من 1312 جنيها إلي 1705 جنيهات بنسبة نمو 29.95% والأولي من 1712 جنيه إلي 2035 جنيه بنسبة نمو 18.86% ومدير عام من 2419 جنيها إلي 2569 جنيها بنسبة نمو 9.12% والدرجة العالية من 2419 جنيها إلي 2569 جنيها بنسبة نمو6.2 % والممتازة من 3590 جنيها إلي 3740 جنيها بنسبة نمو 4.17%.

وقال إن علاوة الحد الأدني ستحسب ضمن الأجر المتغير الخاضع للتأمين وذلك لزيادة قيمة المعاش عند التقاعد حماية للأسرة المصرية التي تتأثر بخروج عائلها لسن التقاعد وما يصاحبه من انخفاض في قيمة دخله، مشيرا الي أن وزارة المالية حرصت علي حساب قيمة الزيادة في قسط التامينات الاجتماعية التي تتحملها الحكومة والمترتبة علي منح علاوة الحد الأدني لتضمينها عند تدبير التمويل الإجمالي المطلوب والمقدر بنحو 18 مليار جنيه سنويا حيث سيتم تحويل قيمة المخصصات المالية للجهات الحكومية المستفيدة من قرار الحد الادني متضمنا قيمة قسط التامين المستحق علي العلاوة.

وأوضح أن منح علاوة بقيمة مقطوعة لتطبيق الحد الأدني راعي عدة أهداف أساسية وهي الحفاظ علي فروقات الأجر بين الدرجات الوظيفية المختلفة مع تقليل حدتها حيث تم التركيز علي منح زيادة بقيم أكبر لشاغلي الدرجات من السادسة غلي الثالثة حيث حصلوا علي علاوات

تتراوح بين 60 و40% باعتبارهم المعنيين مباشرة بقرار الحد الأدني للأجر ، والتفرقة بين العاملين الحاصلين علي مؤهلات عليا والعاملين بدون مؤهل والحفاظ علي الأقدميات داخل الدرجة الوظيفية الواحدة.
__________________
عصام أبو خبر ***** (معلم أول أ )لغة عربية بمدرسة جهينة الشرقيةالإعدادية المشتركة / إدارة جهينة التعليمية
يارب الرفعة والتقدم لمصر **** .
  #2  
قديم 15-01-2014, 07:02 PM
الصورة الرمزية essamabukabar
essamabukabar essamabukabar غير متواجد حالياً
عضو لامع
 
تاريخ التسجيل: Aug 2010
المشاركات: 1,001
معدل تقييم المستوى: 16
essamabukabar is on a distinguished road
Icon113 آخر أخبار الحد الأدنى للأجور(جديدددددد)

لاحظ أن هناك عدد ثلاث مرفقات بها ( جداول ) للتوضيح
ولكن هذا جدول بسيط :-

معلم مساعد / 425 ج / الخصم 70ج
معلم / 400ج / الخصم 70ج
معلم أول / 375ج / الخصم 60ج
معلم أول أ / 350ج / الخصم 70ج
معلم خبير /325ج / الخصم 55ج
كبير معلمين / 300 ج / الخصم 50 ج

بالتوفيق للجميع
الصور المرفقة
نوع الملف: jpg 988458_233971653430002_446722839_n.jpg‏ (52.6 كيلوبايت, المشاهدات 3)
__________________
عصام أبو خبر ***** (معلم أول أ )لغة عربية بمدرسة جهينة الشرقيةالإعدادية المشتركة / إدارة جهينة التعليمية
يارب الرفعة والتقدم لمصر **** .
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 03:21 PM.