|
المواضيع و المعلومات العامة قسم يختص بعرض المقالات والمعلومات المتنوعة في شتّى المجالات |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() الصاروخ البالستي RS- 26 Rubezh صاروخ بالستي متوسط المدى من الجيل الخامس قيد التطوير حاليا في روسيا معهد موسكو للتكنولوجيا الحرارية أطلق عليه اسم RS- 26 Rubezh مصمم لاستكمال أسطول الصواريخ الحالية Topol-M/Yars نظام صاروخي محمول متنقل يتمتع بمرونة كبيرة رئيس التشغيل في هيئة الأركان الروسية قال : ان سلاح الصواريخ الروسي سيستقبل أول فوج من هذا الصاروخ عام2014 بعد اجراء 5 تجارب عليه و انه أكثر دقة من الصواريخ الحالية RS- 26 لم يشاهد حتى الآن تشير التقديرات أن يكون وزنه 36 طن طوله 12 متر يطلق من الغواصة الروسية بولافا أو منصات أرضية متحركة يجري تصنيعه الأن في الأورال الروسية مزود بنظام متقدم لاستهداف القارات يجري تطويره الأن قادر على اختراق الدفاعات الصاروخية الأكثر تطورا في أي مكان في العالم نائب رئيس الوزراء الروسي الذي يشرف على التصنيع الحربي قال : ان الصاروخ مزود برؤوس حربية قاتلة للدفاع الصاروخي
__________________
|
#2
|
||||
|
||||
![]() ![]() القاذفه الامريكيه B-2 ومقاتلات F-15
__________________
|
#3
|
||||
|
||||
![]() ![]() صواريخ توماهوك "الوحش الطائر" وماهوك هو نوع من انوع الصواريخ اللتي يطلق عليها صواريخ كروزCruise Missiles)اي الصواريخ الرحالة اوالصواريخ المسافره وهي ذات حجم صغيرحيث ان طولها يبلغ 6,25 متر ووزنها 1450كجم وتعمل بدون طيار وتستطيع الطيارن لمسافة ما بين 805 كم ال 1610 كم بسرعة 880 كم. تستخدم صواريخ كروز مبدء التربوفان(Turbofan Engine) للدفع وهو نفس مبدأ الطائرات النفاثة.
__________________
|
#4
|
||||
|
||||
![]() ![]() طائرة العدو الصهيونى F-16 SUFA صوفا أو العاصفة بلغتنا العربية ، هى طائرة ثنائية المقاعد بنيت على طراز F-16 block50/52 وهى تعتبر الطراز الاحدث يمتلك العدو الصهيونى ما يقرب من 102 طائرة ثنائية المقعد تم الكشف عنها فى عام 2004 تعتبر الطائرة F-16 I SUFA هي مكمل لقدرات الردع الإستراتيجي الصهيونى من خلال قدرة الطائرة على تنفيذ عمليات ضاربة عبر أنحاء الشرق الأوسط الإنتفاخات أعلى البدن هي خزانات وقود إضافية حيث يزيد خزان الوقود الإضافي من المدى الفاعل للطائرة بزيادة نحو 50% وذلك حسب نوع المهمة ويمكن استخدام الخزانات الإضافية في مهام القتال الجو – جو والقتال جو – أرض ويمكن نزعهم بسهولة . وكذلك زيادة حمولة المقاتلة من السلاح عبر توفير نقاط تعليق إضافية . الرادار للطائرة وهو الـ NORTHROP GRUMMAN AN/APG-68(V)9 وهو رادار متعدد الأنماط يزيد مدى الإشتباك بمعدل 30% زيادة عن الرادار الأقدم APG-69 مما يعطي للطائرة SUFA قدرات رسم خرائط أرضية أفضل التسليح: صواريخ بايثون 4 وبايثون 5 للقتال التلاحمي وصاروخ ديربي الموجه راداريا للقتال خلف مدى الرؤيا .ويتم انتاجهم عبر شركة روفائيل . تسليح جو – أرض : يمكنها حمل صاروخين مضادين للسفن وصواريخ راكبة للإشعاع وقنابل موجهة بالليزر وقنابل موجهة بال GPS وذخائر مهاجمة مدارج المطارات من شركة IMI وهناك صاروخ راكب للإشعاع من انتاج شركة IMI وهو قيد التجارب يسمى STAR-1 . صواريخ جو – جو : صواريخ بايثون 4 وبايثون 5 للقتال التلاحمي وصاروخ ديربي الموجه راداريا للقتال خلف مدى الرؤيا .ويتم انتاجهم عبر شركة روفائيل .
__________________
|
![]() |
العلامات المرجعية |
الكلمات الدلالية (Tags) |
متجدد, مسلحة, معلومات, معلومة, بالصور, حجز, حربية, صور, قوات |
|
|