اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > قصر الثقافة > ركن الغـذاء والـدواء

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #35  
قديم 07-10-2012, 11:49 AM
الصورة الرمزية عاشق البلانكو الابيض
عاشق البلانكو الابيض عاشق البلانكو الابيض غير متواجد حالياً
نجم العطاء
 
تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 8,408
معدل تقييم المستوى: 24
عاشق البلانكو الابيض will become famous soon enough
افتراضي

الجلوس لساعات طويلة وعلاقته بسرطان الثدي والقولون

يوم الأربعاء 9 نوفمبر 2011

رويترز
حذرت دراسة طبية من أن 90 ألف حالة سرطان جديدة تظهر سنويا بسبب قلة النشاط الحركى وعدم ممارسة الرياضة بصورة منتظمة فضلا عن الجلوس لساعات طويلة دون أى نشاط.

وقال "المعهد الامريكى للسرطان" فى أحدث أبحاثه الطبية أن هناك مايقرب من 49ألف حالة إصابة بسرطان ثدى جديدة فى مقابل 43ألف حالة سرطان قولون .

وقد أعتمد الباحثون فى أبحاثهم على قياس مستوى نشاط مجموعة من المتطوعين من الرجال والسيدات بالاضافة إلى دراسة نظامهم الغذائى اليومى ومدى ممارستهم للرياضة بصورة يومية. ويرى الباحثون أن النتائج المتوصل إليها قد تعطى رؤية شاملة لطرق الوقاية من زيادة فرص الاصابة بالسرطان فى حال تغيير العادات السلوكية اليومية السلبية التى تساهم فى رفع مخاطرالاصابة بالمرض .

و كانت عدد من الابحاث الطبية السابقة قد أكدت على أن ممارسة الرياضة بصورة منتظمة وإستقرار النشاط الحركى يسهم بشكل مباشر فى الوقاية من الامراض المزمنة حيث أن ممارسة رياضة المشى المنتظم لمدة 30 دقيقة يوميا يساهم فى الوقاية من هذة الامراض الخطيرة خاصة سرطان الثدى والقولون.

وقد قام الباحثون بمراجعة وتحليل النتائج المتوصل إليها فى نحو 200 دراسة أجريت على مرض السرطان حول العالم حيث وجدوا أن الانتظام فى ممارسة الرياضة يخفف مابين 25%إلى 30% من فرص الاصابة بسرطان الرئة والبروستاتا والمبيض . وحذرالباحثون أنه كلما زادت ساعات بقاء الكثريين فى وضع الجلوس كلما زادت مخاطر وقوعهم فريسة للاصابة بسرطان الثدى والقولون .
__________________

رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 10:55 AM.