اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > قصر الثقافة > قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية

قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية منتدى يختص بعرض كافة الأخبار السياسية والإقتصادية والرياضية في جميع أنحاء العالم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-10-2012, 03:38 PM
darch_99 darch_99 غير متواجد حالياً
عضو قدوة
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 1,824
معدل تقييم المستوى: 17
darch_99 is just really nice
افتراضي تعليقا علي موضوع السيد الفاضل / ايمن نور

السيد / ايمن نور شكرا لحضرتك علي هذا الموضوع وسوف اعلق علي الموضوع الاول لحضرتك في هذ المشاركة وهي بعنوان

عثرات على طريق تحقيق برنامج المائة يوم الاولى للرئيس محمد مرسى

ومن قرأتي لهذا التقرير اري انه ينطبق مع رأيي تماما في اغلب المقال وهو موجود في موضوعي مسابقة القسم مرسي في الميزان والانطباق هنا في المعني وليس في الالفاظ حتي لا يخرج علينا احد ويقول ..... وانت ادري بخبرتك بما يمكن ان يقال .

اقتباس:
لم يساعد المناخ السياسي والاجتماعي والاقتصادي و الثقافى الذى يعيشه المجتمع المصرى عقب الثورة ، بدرجة مؤثرة فى تطبيق برنامج المائة يوم بصورة مناسبة نتيجة الاضرابات العمالية والمهنية والفئوية ، والاهتمام السياسى بأعداد الدستور والخلافات بالجمعية الـأسيسية للدستور ، والأرتباك القانونى بعد حل مجلس الشعب والدعاوى القانونية المتبادلة أمام القضاء لعودته .
-
خوض الرئيس لثلات معارك سياسية شرسة شغلت أهتمامه خلال تلك الفترة،الاولى لالغاء الاعلان الدستورى المكمل ، والثانية صراعه الدستورى معالمجلس المحكمة الدستورية لعودة مجلس الشعب المنحل بحكم صادرة من المحكمةالدستورية ، والثالثة أعادته لتشكيل المجلس العسكرى وأحالة وزير الدفاعورئيس الاركان للتقاعد وأنهائة لازدواج ممارسة السلطة بين الرئيس والمجلس العسكرى.


وما يقابله في مقالي فيما معناه وما يؤدي الية


اقتباس:
نحن نتكلم عن 100 يوم فقطو منها بالتاكيد نصف هذة المدة في ظل سلطة المجلس العسكرييعني 50 يوم تقريبا
ان ازدواج السلطة كان يعطلةاتخاذ القرارات فضاع منه 50 يوما تقريبا انشغل بها عن ننفيذ برنامج الـ 100 يوم .

من مقال حضرتك


اقتباس:
زيادة أهتمام الرئيس بالقضايا السياسية الدولية وسفرة 6مرات للخارج خلال تلك المدة ، وتركيزة على القضايا الاقتصادية لحماية الاقتصاد المصرى من الانهيار


ما يقابله في مقالي


اقتباس:
- شرع ويشرع في عقد الاتفاقيات الدولية وتنمية وتشجيع الاستثمار الاجنبي وتنشيط السياحة
من مقالك

اقتباس:
عدم طرح رئيس الحكومة طوال مدةالمائةيوم وجود أية عقبات فى التنفيذ، مما يشير لاهمالهم حرية تداول المعلوات وأطلاع الشعب على الحقائق.


من مقالي


اقتباس:
3-
اقتباس:
الصراحة من وجهة نظري القاصره ان مؤسسة الرئاسة غير صريحة وواضحة في ملفات كثيرة

مثل ما هي العقبات الحقيقية في رفع الحد الادني لدخل المواطن وتحقيق وتنفيذالحد الاقصي بسرعة ووضوح وايضا ملف القروض غير واضح وما هي شروط صندوق النقد الدولي تحديدا في ذلك دون تأويل من هنا او هناك . وليس هذا من وجهة نظري تعمد ديكتاتوريه ولكن وجهة نظره قد تقتضي احيانا عدم الوضوح نظرالاعتبارات الامن القومي واخري قد لا نعلمه
من مقالك

اقتباس:
تم أجراء التنفيذ فى6 بنود فقطبنسبة 37و9%،بينما يجرى التنفيذ فى 18بندا بنسبة 12و28%، فى حين أنه لميتم تنفيذفى42بندا بنسبة 63و65% من البنود المدرجة فى البرنامج المعلنللرئيس.
-
وفى أستقصاء رأى محدود على عينة عشوائية ضمت 300شخصا من أعمار سنية ومهنوظيفية مختلفة عن طريق التليفون ، بلغت نسبة رضاء المواطنين عن برنامجالمائة يوم للرئيس 16و34% ، وعدم الرضا عن مستوى التنفيذ بنسبة 24و49% ،وعدم الاكتراث بالتنفيذ من عدمه بنسبة 50و16% .
وأرجع عدد من أفراد العينة رضائهم إلى وجود تقدم فى مواجهة بعض المشاكل فىالبرنامج ومنها المرور والامن ، بينما أرجع بعضهم عدم رضائه نتيجة عدمحدوثحلول سريعة وعدم تنفيذ غالبية البنود فى القضايا الخمس بالبرنامج .
-
وبلغت نسبة معرفة المواطنين بوجود برنامج المائة يوم للرئيس 18 و52% ونسبة عدم سماع المواطنين من قبل بوجود برنامج للمائة يوم 23و35% ، ولميحدد موقفهم من برنامج المائة يوم59و12% .
وأرجع أفراد العينة عدم معرفتهم بالبرنامج الرئاسى إلى قلة أهتمام الرئيسبه عند سماعهم لخطبه، وضعف أهتمام الفضائيات والتليفزيون والصحف به ، وشعوربعضهم أن مشاكل مصر أكبر من حلها فى مائة يوم ، ووجود تحديات أكثر أهميةمنها تواجه مصر ، ومعاناة للمواطنين من مشاكل أكبر من القضايا المطروحةبالبرنامج الرئاسى.
-
وبلغت نسبة أهتمام المواطنين بمتابعة تنفيذ برنامج المائة يوم للرئيس 43و48%، ونسبة عدم أهتمام المواطنين بمتابعة التنفبذ 54و36% ، ونسبة عدمالاكتراث بالتنفيذ من عدمة 03 و15% .
وأرجع أفراد العينة عدم أهتمامهم بمتابعة التنفيذ بسبب عدم شعورهم بأنفراجهكبيرة فى حل المشاكل الخمس التى يتضمنها البرنامج باستثناء رغيف الخبزالذى شعروا بتراجع طفيف فى حدة المشكلة ، وحدوث تكرارفى أزمة البنزينوالغاز وارتفاع أسعار انابيب البوتوجاز المنزلى.
ما يقابله في مقالي

اقتباس:
خلاصة هذا كله الرجل حسن النية انجز في اشياء واخفق في اشياء دون إرادة منه يعمل بجد
من مقالك

اقتباس:
- غياب الشفافية من الحكومة فى توفير البيانات والمعلومات أمام الشعب عن طريقة تنفيذ برنامج المائة يوم.
من مقالي

اقتباس:
الصراحة من وجهة نظري القاصره ان مؤسسة الرئاسة غير صريحة وواضحة في ملفات كثيرة
من مقالك

اقتباس:
منح فرصة جديدة للرئيس والحكومة فى تنفيذ باقى البنود التى لم تنفذ أو الجارى تنفيذها
من مقالي

اقتباس:
يجب علينا نحن الشعب المصري الاصيل ان يقف بجانب قيادته وان يصبر قليلا فالخير الكثير سيأتي بإذن الله ونسال الله ان يثبت عزيمته
وشكرا لك سيدي ان اتاحت ليالفرصة وان واثبت فيها ولله الحمد والمنه والكرم علي انني موضوعي الي حدكبيير فلم اتحيز لاحد بالرغم من انني ضمن فصيل معروف بأتجاهاته الاسلامية
__________________
#الإشـاعة يؤلفها #الحاقد وينشرها #الأحمق ويصدقها #الغبي حاول أن لا تكون من هؤلاء الثلاثة.
بالفيديو.. توثق أحداث الذكرى الثانية للثورة


رد مع اقتباس
  #2  
قديم 06-10-2012, 03:54 PM
darch_99 darch_99 غير متواجد حالياً
عضو قدوة
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 1,824
معدل تقييم المستوى: 17
darch_99 is just really nice
افتراضي تعليق منقول

هذا التعليق لاحد الاعضاء
abo_omar542 جزاه الله خيرا قال في احد المواضيع
وهو الريس عمل ايه اصلا غير انه اتم انهاء حكم العسكر وطلع بتاع 2000 معتقل من شباب الثورة وجاب شوية استثمارات ب200 مليار
والشرطة فضت الشوارع من البياعين وبيعملو شوية حملات على البؤر الاجرامية وبيمسكو في النخانيخ وشوية الفلاحين اللي اسقط ديونهم وتنضيف سينا من الارهاب وحل مشكلة الكهربا وقال ايه عاوز يحل مشكلة الانابيب والبنزين هع .. عمل ايه بقى سي مرررررسي ؟؟
__________________
#الإشـاعة يؤلفها #الحاقد وينشرها #الأحمق ويصدقها #الغبي حاول أن لا تكون من هؤلاء الثلاثة.
بالفيديو.. توثق أحداث الذكرى الثانية للثورة


رد مع اقتباس
  #3  
قديم 06-10-2012, 07:39 PM
darch_99 darch_99 غير متواجد حالياً
عضو قدوة
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 1,824
معدل تقييم المستوى: 17
darch_99 is just really nice
افتراضي مرسى يسقط الأحكام الغيابية بحق أبناء سيناء

اليس هذا انجاز ما كان يتصور في عهد النظام البائد وكان مطلبا ملحا منذ سنوات وقوبل هذا القرار بفرحة عارمة من ابناء سيناء

مرسى يسقط الأحكام الغيابية بحق أبناء سيناء

أعلن الرئيس محمد مرسي، إلغاء الأحكام الغيابية الصادرة بحق أبناء سيناء، وإعادة محاكمتهم، مع وقف أوامر الضبط والإحضار المترتبة على الأحكام الغيابية، وهو الأمر الذي كان يمثل مطلبًا ملحًا منذ سنوات لأبناء سيناء، وقوبل القرار بفرحة عارمة من قبل شيوخ القبائل وممثلي المجتمع السيناوي الذين حضروا المؤتمر الشعبي بقاعة المؤتمرات الكبرى بالقرية الشبابية بالعريش.
وتعهد الرئيس ـ خلال المؤتمر الذي عقده مع مشايخ القبائل وممثلى القوى السياسية والحزبية بشمال سيناء ـ بالسعي للإفراج عن المصريين المعتقلين بإسرائيل، مضيفًا: "السجناء المصريون في إسرائيل هم أبناؤنا، ولهم حق علينا، ونسعى للإفراج عنهم".
وتعهد كذلك بتشكيل لجنة من أبناء سيناء لدراسة مشكلة الملكية وعرضها عليه. وقال "إن أبناء سيناء، الذين تشبثوا بأرضهم رغم ما مرت به من حروب متتالية، ورفضوا الرحيل عنها رغم كل الأخطار، لا يحتاجون إلى إثبات وطنيتهم، وهم متساوون فى الحقوق والواجبات مع جميع المصريين". يأتى هذا فيما منع حرس الرئاسة مظاهرة لأسر المحكومين في قضية "التوحيد والجهاد"، التي صدرت فيها أحكام بالإعدام ضد 14 متهما، للمطالبة بلقاء الرئيس مرسى وعرض القضية عليه.
وخلال الاجتماع مع مرسى، استعرض اللواء سيد عبدالفتاح حرحور محافظ شمال سيناء مشاكل سيناء. وتحدث الشيخ عبدالله جهامة رئيس جمعية "مجاهدى سيناء" والذي طرح عدة مطالب لسيناء ولـ "جمعية المجاهدين" التى ينتمى إليها.
بينما طرح المحامى أمين القصاص أمين حزب "الوفد" بشمال سيناء ونقيب المحامين بالمحافظة، مشاكل سيناء وخاصة مشكلة الاعتداد بالملكية وعدم اعتراف الدولة بملكية أبناء سيناء للأراضى والعقارات، وأبدى الاعتراض على جهاز تنمية سيناء الذى لا يمثل أبناء سيناء، وطالب بإسقاط الأحكام الغيابية فى حق الكثير من أبناء سيناء، وإعادة محاكمتهم.
فيما طالب حسان أبو شيخة الرئيس في كلمته عن مشايخ القبائل بإسقاط جميع الأحكام الغيابية المدنية عن أبناء سيناء مع العفو عن كل من قضي نصف المدة من المحكومين، إضافة إلى المطالبة بتملك الأراضي لأهالي سيناء وسرعة الانتهاء من مشروع الترعة التي تخدم المواطنين في زراعة أراضيهم. وأكد أبو شيخة أنه يجب علي الدولة بسط سيادتها الكاملة علي أراضيها وتوقيع عقوبات مشددة علي أي شخص يشارك في حفر الأنفاق مع الجانب الفلسطيني .
وكان الرئيس مرسى أدى صلاة الجمعة أمس بمسجد المدينة الشبابية بالعريش، وسط إجراءات أمنية غير مسبوقة بسيناء، حيث حلقت الطائرات بمستويات متعددة فوق مدينة العريش والمدينة الشبابية، فى ظل انتشار مكثفة للدبابات والمصفحات وآلاف من جنود الأمن المركزي والشرطة.
وأدى الصلاة مع الرئيس الفريق أول عبدالفتاح السيسي القائد العام وزير الدفاع والإنتاج الحربي، واللواء أحمد جمال الدين وزير الداخلية، واللواء سيد عبدالفتاح حرحور محافظ شمال سيناء، والدكتور ياسر علي المتحدث باسم رئاسة الجمهورية و لفيف من القيادات الشعبية والتنفيذية بالمحافظة.
وألقى خطبة الجمعة الشيخ أمين عبد الواحد ـ مدير الأوقاف بشمال سيناء ـ والذى تحدث فيها عن أن تعمير وتنمية سيناء واجب مقدس وأنه يجب النهوض بها لجعل مصر فى مصاف الدول العالمية، مشددًا على أهمية عودة الأمن المفقود إلى سيناء للتنمية والاستثمار بدون أمن.
وعقب أداء الصلاة صافح الرئيس المصلين بجواره فقط، ولم يلق كلمة كما جرت العادة منذ مباشرته مهام منصبه فى أواخر يونيو الماضي، واتجه بعدها إلى لقاء أهالى ومشايخ سيناء وبعض القوى السياسية وبحضور مندوب عن الكنيسة وأسر المسيحيين فى رفح وبعض القوى الشبابية والثورية.
وشارك فى تأمين زيارة الرئيس قرابة 10 آلاف مجند أمن مركزي، و100 مدرعة في الشوارع المحيطة بالمسجد، إضافة إلى قوات الحرس الجمهوري. واصطفاف الجنود بداية من مطار العريش حتى المدينة الشبابية، وتم عزل العريش عن المنطقة الحدودية الشرقية ( ج ) والتى تقع فيها الحدود المصرية مع رفح والشيخ زويد من خلال قطع الطريق الدولى لمنع وصول أى أشخاص قادمين من رفح بواسطة كمائن ثابتة ومتحركة.
وقامت قوات الحرس الجمهورى بعزل مدينة العريش كاملة عن باقى مدن سيناء مع انتشار لجميع الأجهزة الأمنية فى كل شارع وبقعة بعاصمة شمال سيناء مع غلق كوبرى السلام. وتم التنبيه على من وجهت لهم الدعوة للقاء الرئيس بالحضور الساعة التاسعة صباحًا إلى المدينة الشبابية، نظرًا لإغلاقها بعد ذلك الميعاد ومنع الدخول أو الخروج منها.
وأحيطت الزيارة بتعتيم إعلامي حيث تم منع الصحفيين والإعلاميين والمراسلين من أبناء المحافظة من تغطية أحداث الزيارة ومنع التصوير والاقتراب من الموكب الرئاسى، بصورة لم تحدث من قبل.
__________________
#الإشـاعة يؤلفها #الحاقد وينشرها #الأحمق ويصدقها #الغبي حاول أن لا تكون من هؤلاء الثلاثة.
بالفيديو.. توثق أحداث الذكرى الثانية للثورة


رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 08:11 PM.