اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > قصر الثقافة > قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية

قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية منتدى يختص بعرض كافة الأخبار السياسية والإقتصادية والرياضية في جميع أنحاء العالم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-09-2012, 12:20 AM
darch_99 darch_99 غير متواجد حالياً
عضو قدوة
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 1,824
معدل تقييم المستوى: 17
darch_99 is just really nice
افتراضي للمرة الأولى.. "شورى العلماء" يرسل بياناً لسفارة أمريكا اعتراضاً على الفيلم المسىء..

للمرة الأولى.. "شورى العلماء" يرسل بياناً لسفارة أمريكا اعتراضاً على الفيلم المسىء.. البيان: المساس بالنبى "فتنة" كبرى.. والمجلس يحذر "الغرب" من غضب المسلمين.. ويطالب رؤساء الدول الإسلامية بنصرة النبى


فى خطوة تصعيدية جديدة من جانب مجلس شورى العلماء، أرسل المجلس الذى يضم كلاً من الدكتور عبد الله شاكر، والشيخ الدكتور محمد حسان، والشيخ أبو إسحاق الحوينى، والشيخ محمد حسين يعقوب، والدكتور سعيد عبد العظيم، والشيخ مصطفى العدوى، الدكتور جمال، الشيخ أبو بكر الحنبلى، الشيخ وحيد بن بالى، الشيخ جمال عبد الرحمن، بياناً إلى السفارة الأمريكية للاعتراض على الفيلم المسىء لسيدنا محمد صلى الله عليه وسلم، وهى المرة الأولى التى يرسل فيها المجلس بياناً لسفارة أمريكا.

وحصل "اليوم السابع" على النص الكامل للبيان الذى أرسله مجلس شورى العلماء إلى السفارة الأمريكية للقاهرة مساء اليوم السبت، وهو البيان الذى أصدره المجلس أمس الجمعة، وتم ترجمته إلى اللغة الإنجليزية، تمهيداً لإرساله إلى سفارة الولايات المتحدة بالقاهرة.


وطالب مجلس شورى العلماء، رؤساء وملوك وحكومات الدول الإسلامية بالسعى لنصرة دينهم ونبيهم صلى الله عليه وسلم، والقيام بما أوجبه الله عليهم، مستشهداً بقول الله تعالى (الَّذِينَ إِنْ مَكَّنَّاهُمْ فِى الأَرْضِ أَقَامُوا الصَّلاةَ وَآتَوُا الزَّكَاةَ وَأَمَرُوا بِالْمَعْرُوفِ وَنَهَوْا عَنِ الْمُنْكَرِ وَلِلَّهِ عَاقِبَةُ الأُمُورِ).


وأكد مجلس شورى العلماء، فى بيانه تعليقاً حول "ما يُنشر من أفلام ورسومات مسيئة، أن المساس بالنبى "صلى الله عليه وسلم" هو فتنة كبرى يجب درؤها، وإنّنا نَرْقُب وننتظر موقفًا جماعيًا لحكّام الأمة بشأن هذا الأمر الجلل، مضيفين فى بيانهم: "أن اعتقادنا الذى عليه نحيا وعليه نموت هو تعظيم وتوقير أنبياء الله ورسله أجمعين لاَ نُفَرِّقُ بَيْنَ أَحَدٍ مِّن رُّسُلِه، وذلك ركن من أركان إيماننا بالله سبحانه وتعالى، فعلى جميع أبناء هذه الأمة أن يعلموا أن هذا النبى صلى الله عليه وسلم هو إمامنا وقدوتنا فالغضب له دين وعبادة وقربة، ومن لم يغضب فليتَّهِمْ نفسَهُ ولِيَتُبْ إلى الله من هذا الجفاء".


وشدد مجلس شورى العلماء، أن الغضب للنبى صلى الله عليه وسلم يجب أن ينضبط بهديه وخلقه صلى الله عليه وسلم، فيجب على العلماء والدعاة والسياسيين والإعلاميين وكافة المؤثرين بالمجتمع إنزال هذه القضية مقامها التى يليق بها بلا متاجرة ولا مزايدة ولا جفاء ولا طيش، وأن ينتفض الجميع بكافة توجهاتهم لنصرة النبى صلى الله عليه وسلم إرضاءً لله تعالى.


وحذر مجلس شورى العلماء، الذين يسيئون إلى رسول الله محمد صلى الله عليه وسلم بالشتم والسب والتهكم والسخرية والرسوم المسيئة له ولآله وأصحابه والمسلمين، من عقاب الله تعالى فى الدنيا والآخرة، كما قال سبحانه "والَّذِينَ يُؤْذُونَ رَسُولَ اللّهِ لَهُمْ عَذَابٌ أَلِيمٌ" [التوبة: 61]، مؤكداً أن على الغرب أن يعلم أن أجناد النبى صلى الله عليه وسلم هم ربع الأرض وأن هؤلاء المسلمين يفدون عرض النبى صلى الله عليه وسلم بأرواحهم ودمائهم وأننا وإن كنا نُعَلِّم الناس المنهج وندعوهم للانضباط بالحكمة فإن أحدًا لا يملك السيطرة على هذه الملايين لا الشيوخ ولا الحكام أن ثاروا غيرة، أن هؤلاء البشر الذين انتفضوا لم يغاروا على مجرد أب أو قائد أو شخصية دينية كما يُشاع، إنما غضبوا لخليل الله يفدونه بأرواحهم ويقدمونها سهلة.


ووجه مجلس شورى العلماء الأمة جمعاء أن تستهدى بسنة نبيها فى هديه الظاهر وخُلقه ومعاملاته، وأن ينتهى عهد الاستهزاء بالمستمسكين بسنته والانتقاص من حقوقهم، وليعلم أهل الباطل -الذين يحسدون هذه الأمة على دينها وإسلامها- أن ما يفعلوه من إساءة للنبى صلى الله عليه وسلم لن يزيد هذه الأمة الإسلامية إلا تمسكًا ونشرًا للدعوة وتعريفًا بالنبى الخاتم، ليرتد كيد الكافرين إلى نحورهم وليحيق المكر السىء بأهله







__________________
#الإشـاعة يؤلفها #الحاقد وينشرها #الأحمق ويصدقها #الغبي حاول أن لا تكون من هؤلاء الثلاثة.
بالفيديو.. توثق أحداث الذكرى الثانية للثورة


رد مع اقتباس
  #2  
قديم 16-09-2012, 12:32 AM
الصورة الرمزية aymaan noor
aymaan noor aymaan noor غير متواجد حالياً
رئيس مجلس الادارة
 
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 26,986
معدل تقييم المستوى: 10
aymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond reputeaymaan noor has a reputation beyond repute
افتراضي

جزيل شكرى و تقديرى لحضرتك على هذا المجهود الرائع

جزاك الله خيرا و بارك الله فيك
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 16-09-2012, 07:25 PM
darch_99 darch_99 غير متواجد حالياً
عضو قدوة
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 1,824
معدل تقييم المستوى: 17
darch_99 is just really nice
افتراضي امتدت الاحتجاجات على الفيلم الأمريكي المسيء للرسول الكريم إلى تركيا اليوم الأحد، حيث


الاحتجاجات على الفيلم المسيء تصل إلى تركيا

امتدت الاحتجاجات على الفيلم الأمريكي المسيء للرسول الكريم إلى تركيا اليوم الأحد، حيث أحرقت مجموعة من المحتجين علم الولايات المتحدة خارج السفارة الأمريكية في العاصمة التركية أنقرة. وحمل المتظاهرون الذين ينتمون لمنظمة إسلامية ولحزب عمالي لافتات كانت تقول إحداها: "أمريكا القاتلة.. اخرجي من تركيا".
وأغلقت شرطة مكافحة الشغب مدعومة بمدفع مياه الطريق المؤدي إلى السفارة، وأبقت المحتجين على بعد 100 متر من جدران السفارة، وتم تفريق الجمع في أقل من ساعة, وفقًا لرويترز.
واشتعل الغضب في الشرق الأوسط بسبب الفيلم المسيء بعد صلاة الجمعة الماضية، وهاجم محتجون السفارات الأمريكية، وأحرقوا أعلام الولايات المتحدة.
وانحسر العنف إلى حد كبير يوم السبت، لكن وزارة الدفاع الأمريكية عززت الأمن عند بعثاتها الدبلوماسية في المنطقة.
وتزامنت الاحتجاجات مع زيارة لتركيا يقوم بها الجنرال مارتن ديمبسي رئيس هيئة الأركان المشتركة الأمريكية، والذي يتوقع أن يجري خلالها مباحثات مع نظرائه الأتراك بشأن الأزمة في سوريا والأوضاع الأمنية في تركيا.
ونشرت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية أن الأشخاص الثلاثة الذين تم التعرف عليهم وشاركوا في إعداد فيلم "براءة المسلمين" الذي استدعى موجة إدانة في العالم الإسلامي هم من أتباع الكاهن القبطي زكريا بطرس المعروف بمواقفه المعادية للإسلام.
وقالت الصحيفة: "زكريا بطرس أُدخل السجن عدة مرات في مصر لمحاولته استمالة مسلمين إلى الديانة "المسيحية".. وبعد أن غادر مصر استقر زكريا بطرس بادئ الأمر في أستراليا، ثم عاد واستقر مع مطلع العام 2000 في الولايات المتحدة".
وأعلن نجله بنجامين للصحيفة أن والده يتوارى عن الأنظار "لأن حياته في خطر" لا يظهر في مقابلات صحافية.
وبحسب الصحيفة الأمريكية، فقد دافع بنجامين عن الفيلم معتبرًا أنه "يقول الحقيقة عن الإسلام".
وأضافت "نيويورك تايمز": "منتج الفيلم هو القبطي جوزف نصر الله وهو يترأس جمعية "ميديا فور كرايست" (الإعلام لأجل المسيح) ومقرها قرب لوس أنجليس، التي تحمل على موقعها على شبكة الإنترنت رابطًا لموقع الأب بطرس".
وكان مفتي عام المملكة العربية السعودية رئيس هيئة كبار العلماء وإدارة البحوث العلمية والإفتاء الشيخ عبد العزيز بن عبد الله آل الشيخ العالمَ قد دعا لتجريم الإساءة للأنبياء عليهم الصلاة والسلام.
وقال: إن أعظم النصرة للنبي صلى الله عليه وسلم هو الاقتداء بهديه والاستنان بسنته، ونشر فضائله، والتعريف بسيرته وإذاعة قيم الإسلام وتعاليمه.
وأضاف في بيان صحافي أصدره: إن المحاولة الإجرامية البائسة بنشر الفيلم المسيء للنبي صلى الله عليه وسلم لن تضر الجناب النبوي الكريم بشيء ولا الدين الإسلامي كذلك.
وشدد في البيان على أن "استنكار المسلمين لهذه المحاولة الإجرامية يجب أن يكون وفق ما شرعه الله في كتابه وسنة رسوله صلى الله عليه وسلم، فلا يجرهم الحَنَق والغضب إلى أن يتجاوزوا المشروع إلى الممنوع فيكونوا بذلك قد حققوا بعض أهداف هذا الفيلم المسيء من حيث لا يشعرون، ويحرم أن يأخذوا البريء بجريرة المجرم الآثم ويعتدوا على معصوم الدم والمال، أو يتعرضوا للمنشآت العامة بالحرق والهدم".
وأدانت السعودية الفيلم المسيء, ونددت بالاحتجاجات العنيفة المعادية للولايات المتحدة في بعض دول الشرق الأوسط.
__________________
#الإشـاعة يؤلفها #الحاقد وينشرها #الأحمق ويصدقها #الغبي حاول أن لا تكون من هؤلاء الثلاثة.
بالفيديو.. توثق أحداث الذكرى الثانية للثورة


رد مع اقتباس
  #4  
قديم 16-09-2012, 07:50 PM
darch_99 darch_99 غير متواجد حالياً
عضو قدوة
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 1,824
معدل تقييم المستوى: 17
darch_99 is just really nice
افتراضي الإعلام الأمريكى : المصريون شعب ناكر للجميل

الإعلام الأمريكى : المصريون شعب ناكر للجميل


شنّت وسائل إعلام أمريكية هجوماً شرساً على مصر، على خلفية المظاهرات الاحتجاجية على الفيلم المسيء للرسول"عليه السلام"، ووصفت صحف أمريكية المصريين بأنهم "شعب ناكر للجميل"، وقالت إن حكومة الرئيس "محمد مرسي":" ليست بريئة من أحداث السفارة الأمريكية في القاهرة".
وقالت صحيفة "نيويورك ديلى نيوز": إن مصر كانت وما زالت حليفاً للولايات المتحدة، ولكن إذا كانت الحكومة المصرية لا تقدِّر قيمة تلك العلاقة، فإن الولايات المتحدة لن تتسول صداقة مصر". ونقلت الصحيفة عن رئيس قسم الشئون الخارجية في مجلة "بزنس إنسايدر" الأمريكية" آدم تيلور" قوله: إن الرئيس "محمد مرسي"- الذي تلقى تعليمه في الولايات المتحدة- :"بات أكثر استعداداً لاسترضاء الجماعات الإسلامية داخل مصر على حساب حلفائه في الخارج، وإن أوباما ليس في وضع يمكنه من الضغط على "مرسى" عن طريق إلغاء (1.5) مليار دولار من المساعدات السنوية لمصر"، لكن يمكنه الحديث مع مرسي بشأن عدم حماية السفارة الأمريكية في القاهرة والتصريح بأن ذلك يعرِّض العلاقات بين البلدين للخطر.
وبادرت صحيفة "يو إس إيه تو داي" باتهام المصريين بالعقوق للولايات المتحدة التي منحتهم هدية الديمقراطية والحرية اللتين ينعمان بها الآن- على حد قولها- وقالت الصحيفة في تقرير تحت عنوان "هجمات مصر وليبيا": إن :"الغزو الغوغائى للسفارة الأمريكية في القاهرة وتمزيق العلم الأمريكي جعل الكثير هنا يتساءلون: كيف يمكن لشعب ساعدت الولايات المتحدة في تحريره من الطغاة القتلة أن يعاملنا بهذه الطريقة؟".
من ناحية أخرى قال محللون غربيون: إن التظاهرات العنيفة في العالم العربي، احتجاجاً على الفيلم المسيء للرسول محمد:"عكست مدى تأثير السلفيين في الشارع العربي"، وقال "ستيفان لاكروا" -المتخصص في الجماعات السلفية- إنهم يحشدون قواهم ويستغلون مساحة الحريات الجديدة وموجة الاحتجاجات :"لتصدر المشهد السياسي في مصر وليبيا وتونس".

__________________
#الإشـاعة يؤلفها #الحاقد وينشرها #الأحمق ويصدقها #الغبي حاول أن لا تكون من هؤلاء الثلاثة.
بالفيديو.. توثق أحداث الذكرى الثانية للثورة


رد مع اقتباس
  #5  
قديم 16-09-2012, 07:54 PM
darch_99 darch_99 غير متواجد حالياً
عضو قدوة
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 1,824
معدل تقييم المستوى: 17
darch_99 is just really nice
افتراضي الفيلم المسئ للرسول يحول "يوتيوب" من "شريك" لـ "عدو"

الفيلم المسئ للرسول يحول "يوتيوب" من "شريك" لـ "عدو"

زادت دعوات العالم العربي بعدم استخدام موقع "يوتيوب" بعد رفضه إزالة الدقائق الثلاث عشرة من الفيلم المسيء للإسلام، معلنة بذلك مقاطعتها لشريك كان الأقرب خلال تفاصيل الربيع العربي.
وقد كان موقع "يوتيوب" خلال أوج أحداث الربيع العربي إحدى الوسائل الرئيسة التي نقلت أحداث الثورات عند غياب الوسائل الإعلامية أو صعوبة تواجدها في موقع الحدث.
ويومياً كانت الشعوب العربية الثائرة تضع مئات الفيديوهات المصورة حول تفاصيل الأحداث في محيطها، ليصبح "يوتيوب" مرافقاً لكل ثائر عربي إما من خلال هاتفه الذكي أو من خلال جهاز الكمبيوتر الخاص به.
واليوم، وبعد رفض شركة "جوجل" المالك لموقع "يوتيوب" طلب الحكومة الأمريكية إزالة الفيديو الذي يتضمن دقائق من الفيلم المسيء للإسلام، تعالت بعض الأصوات داخل العالم العربي بمقاطعة هذا الموقع، فهل تستطيع الشعوب العربية تحقيق ذلك؟
تتحدث الأرقام عن أن أكثر من 167 مليون مشاهدة في يوتيوب تتم يومياً من قبل المستخدمين في العالم العربي، حيث يتم تحميل ما مقداره ساعة من مقاطع الفيديو في كل دقيقة من داخل العالم العربي، وهنا قد يستحيل التوقف عن تصفح هذا الموقع.
في الجانب الآخر، نجد أصواتاً تتحدث عن الاستفادة من موقع "يوتيوب"، وذلك بنقل صورة مغايرة عما ورد في الفيلم المسيء للإسلام، حيث يمكن الرد على الأجزاء التي ظهرت من الفيلم المسيء بفيلم مضاد، يصحح الأخطاء، ويعكس التسامح الحقيقي للدين الإسلامي، بعيداً عن مشاهد القتل والحرق والتخوين، والتي تمت مشاهدتها أيضاً عبر فيديوهات على موقع "يوتيوب".
تجدر الإشارة إلى أن شبكات التواصل الاجتماعي لاتزال تساهم بشكل رئيس في صنع أحداث متعددة في العالم العربي، وتحديداً فإن موقع "يوتيوب" كان الأقرب للثائرين العرب، لكنه أصبح العدو الأول لبعضهم، رغم أنه نقل غضبهم عليه.
__________________
#الإشـاعة يؤلفها #الحاقد وينشرها #الأحمق ويصدقها #الغبي حاول أن لا تكون من هؤلاء الثلاثة.
بالفيديو.. توثق أحداث الذكرى الثانية للثورة


رد مع اقتباس
  #6  
قديم 16-09-2012, 07:56 PM
darch_99 darch_99 غير متواجد حالياً
عضو قدوة
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 1,824
معدل تقييم المستوى: 17
darch_99 is just really nice
افتراضي منتج الفيلم المسئ: لن أعود للمنزل وسأختبئ فى مكان سرى

منتج الفيلم المسئ: لن أعود للمنزل وسأختبئ فى مكان سرى


قال منتج الفيلم المسىء للرسول- صلى الله عليه وسلم- والذى أثار احتجاجات فى سائر أنحاء الشرق الأوسط، فى أعقاب مقابلة مع مسئولى تنفيذ القانون أمريكيين، إنه لن يعود لمنزله المحاصر، بل سيختبئ فى مكان ما سرى.
وقام محققون فيدراليون باستجواب نقولا باسيلى نقولا (55 عاما) لنحو نصف ساعة بعد الثانية عشرة ظهر أمس، السبت، ببلدته بولاية كاليفورنيا، وبعد ذلك تم نقل منتج الفيلم إلى موقع لم يكشف عنه.
ويحقق مسؤولون فيدراليون فيما إذا كان نقولا، المدان فى جرائم مالية قد انتهك شروط الإفراج عنه، وهو ما يتيح لقاض إعادته للسجن.

__________________
#الإشـاعة يؤلفها #الحاقد وينشرها #الأحمق ويصدقها #الغبي حاول أن لا تكون من هؤلاء الثلاثة.
بالفيديو.. توثق أحداث الذكرى الثانية للثورة


رد مع اقتباس
  #7  
قديم 16-09-2012, 08:15 PM
darch_99 darch_99 غير متواجد حالياً
عضو قدوة
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 1,824
معدل تقييم المستوى: 17
darch_99 is just really nice
افتراضي فرنسا تحظر المظاهرات المنددة بالفيلم المسىء

فرنسا تحظر المظاهرات المنددة بالفيلم المسىء

ادان وزير الداخلية الفرنسي، مانويل فالس، الأحد، بالمظاهرة المنددة بالفيلم المسيء للرسول «براءة المسلمين»، التي نظمت، السبت، قرب السفارة الأمريكية في العاصمة الفرنسية، باريس، مؤكدا أن «ذلك لن يتكرر في المستقبل».
وقال لتليفزيون «فرانس 2»: «هذا أمر لا يمكن التساهل معه أبدا، لقد أعطيت تعليمات لكي لا يتكرر ذلك»، وشدد بقوله «هذه المظاهرات محظورة، وكل اعتداء وكل دعوة إلى الحقد سيتم التصدي لها بأكبر قدر من الحزم» .
وأضاف: «لم يكن هناك سوى شبان، وكذلك مجموعات صغيرة تتحرك في أحيائنا وتدعو إلى إسلام متشدد».
وأكمل الوزير: «لا تنسوا ما حدث في شهر مارس في مدينة تولوز، مع جرائم القتل التي ارتكبها، محمد المراح باسم تنظيم القاعدة، وراح ضحيتها أنذاك 3 أطفال ومدرس يهودي في مدرسة بتولوز بجنوب فرنسا و3 مظليين».
وتابع: «عبر الانترنت، وعبر التنقل في دول مثل أفغانستان أو باكستان، هناك شبان في أحيائنا بالذات يمكن أن يتاثروا بايديولوجية الحقد هذه». محذرا: «هنا يكمن التهديد».
ويذكر أن ما بين 200 إلى 250 شخصا شاركوا فى المظاهرة، التي أقيمت في ساحة الكونكورد في باريس للاحتجاج على الفيلم، واعتقل منهم 150.


__________________
#الإشـاعة يؤلفها #الحاقد وينشرها #الأحمق ويصدقها #الغبي حاول أن لا تكون من هؤلاء الثلاثة.
بالفيديو.. توثق أحداث الذكرى الثانية للثورة


رد مع اقتباس
  #8  
قديم 16-09-2012, 10:28 PM
darch_99 darch_99 غير متواجد حالياً
عضو قدوة
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 1,824
معدل تقييم المستوى: 17
darch_99 is just really nice
افتراضي كندا تغلق سفاراتها بمصر وليبيا والسودان بسبب الفيلم المسيىء للاسلام

كندا تغلق سفاراتها بمصر وليبيا والسودان بسبب الفيلم المسيىء للاسلام

قرر وزير الخارجية الكندي جون بيرد اغلاق سفارات بلاده الاحد في مصر وليبيا والسودان لاسباب امنية كما اعلن عضو في مكتبه وقال ريك روث لفرانس برس "لقد اغلقنا سفاراتنا في القاهرة وطرابلس والخرطوم اليوم كاجراء امني احتياطي ولضمان حماية العاملين الكنديين".
وامام الهجمات المتكررة على بعثاتها الدبلوماسية وخاصة في بنغازي حيث قتل السفير الاميركي في طرابلس وثلاثة اميركين اخري، ارسلت الولايات المتحدة مائة من جنود مشاة البحرية الى ليبيا و50 الى اليمن كما امرت السبت باجلاء جميع موظفيها غير الاساسيين في تونس والسودان.
وفي هذا الاطار اكد روث ان السلطات الكندية "تتابع عن كثب" تطور الاحداث في المنطقة وتتخذ "الاجراءات الامنية اللازمة" حتى وان كان مكتب الوزير رفض الكشف عن طبيعة هذه الاجراءات.
__________________
#الإشـاعة يؤلفها #الحاقد وينشرها #الأحمق ويصدقها #الغبي حاول أن لا تكون من هؤلاء الثلاثة.
بالفيديو.. توثق أحداث الذكرى الثانية للثورة


رد مع اقتباس
  #9  
قديم 16-09-2012, 11:47 PM
darch_99 darch_99 غير متواجد حالياً
عضو قدوة
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 1,824
معدل تقييم المستوى: 17
darch_99 is just really nice
افتراضي ألمانيا ترفض السماح للقس المتطرف تيرى جونز بدخول أراضيها

ألمانيا ترفض السماح للقس المتطرف تيرى جونز بدخول أراضيها

أعلنت وزارة الداخلية الألمانية اليوم الأحد، أنها منعت القس الأمريكى المتطرف تيرى جونز، المعروف بكرهه الشديد للإسلام، من دخول أراضيها بدعوة من مجموعة يمينية متطرفة تريد دعم بث فيلم "براءة المسلمين" المسىء للإسلام الذى أثار موجة احتجاجات واسعة فى العالم الإسلامى.

وقال المتحدث باسم وزارة الداخلية: "مجىء القس جونز الذى سبق وأحرق نسخة من القرآن فى إبريل 2011 يتعارض مع الحفاظ على النظام العام فى ألمانيا".


يأتى قرار منع تيرى جونز من دخول ألمانيا إثر إعلان مجموعة يمينية متطرفة تعرف باسم "برو دوتشلند" عزمها بث فيلم "براءة المسلمين" بنسخته الكاملة فى برلين.


كما أوضحت وزارة الداخلية الألمانية أن منع القس جونز من دخول ألمانيا، جاء بناء على طلب من وزير الخارجية جيدو فيسترفيلى، كما كتبت مجلة دير شبيجل.


وقال مصدر مقرب من وزير الخارجية الألمانى، حسب ما نقلت عنه دير شبيجل، إن "داعية الحقد هذا لا مكان له فى ألمانيا".


كما ينوى وزير الداخلية الألمانى هانس بيتر فريدريتش منع "برو دوتشلند" من بث النسخة الكاملة من الفيلم، وقال "إن هذه المنظمات والمجموعات لا تبغى من ذلك سوى استفزاز المسلمين فى ألمانيا، وصب الزيت على النار".


وأكد الوزير الألمانى أنه سيستخدم "كل الوسائل القانونية" لمنعهم من بث الفيلم.




__________________
#الإشـاعة يؤلفها #الحاقد وينشرها #الأحمق ويصدقها #الغبي حاول أن لا تكون من هؤلاء الثلاثة.
بالفيديو.. توثق أحداث الذكرى الثانية للثورة


رد مع اقتباس
  #10  
قديم 17-09-2012, 11:48 AM
darch_99 darch_99 غير متواجد حالياً
عضو قدوة
 
تاريخ التسجيل: Oct 2009
المشاركات: 1,824
معدل تقييم المستوى: 17
darch_99 is just really nice
افتراضي على خلفية استهداف السفارات و.جورنال: إدارة أوباما تهرب من واقعها اقرأ المقال الأصلي

على خلفية استهداف السفارات

و.جورنال: إدارة أوباما تهرب من واقعها


قالت صحيفة "وول استريت جورنال" الأمريكية: إن إدارة الرئيس الأمريكي باراك أوباما تسعى للهروب من الواقع بادعاء أن الاحتجاجات التي عمت العالم الإسلامي واستهدفت سفاراتها ليست ضد سياسات واشنطن، ولكنها تعبير عن الغضب من الفيلم المسيء للإسلام ونبيه الكريم الذي أنتج في أمريكا.
وتساءلت الصحيفة عن المسئول عن الهجوم على السفارات الأمريكية في مصر وليبيا وبعض الدول الأخرى، وتجيب قائلة: "إن المسئول عن ذلك هو الفيلم المسيء للإسلام الذي أثار غضب المسلمين، وقال "جاني كارني" المتحدث باسم البيت الأبيض فى مؤتمر صحفى: "هذا الوضع المتفجر إلى حد ما، ليس بسبب سياسة الولايات المتحدة، وليس من الواضح ضد الإدارة ولا الشعب الأمريكي، ولكنه ضد الفيلم المسيء المثير للاشمئزاز".
وأوضحت الصحيفة أن الرئيس أوباما اتصل بنظيره المصري، محمد مرسي لإظهار استيائه مما يحدث عند السفارة، وهو ما أدى إلى قيام القيادة المصرية بمحاولة إصلاح تحالفها مع واشنطن، معترفا ضمنيا أنها أخطأت في سعيها لاسترضاء المعادي الأول للولايات المتحدة الرأي العام المحلي دون تقديم إدانة قوية لأعمال العنف".
وتوقفت الصحيفة للقول: "إن الرأي العام هو المناهض للولايات المتحدة، كنا نظن أنهم فقط لم يحبوا الفيلم، ولكن "جاي كارني" يبدو أنه في حالة إنكار، التقارير الإعلامية تتحدث عن أن نظرة مرسي من الحديث مع أوباما تختلف تماما عن مفهوم البيت الأبيض فيوم الخميس مرسي قال إنه طلب من الرئيس الامريكي باراك أوباما للتحرك ضد أولئك الذين يسعون لإلحاق الضرر بالعلاقات، قال مجلس الوزراء إن واشنطن غير مسئولة عن الفيلم، ولكنه حثها على اتخاذ إجراءات قانونية ضد من أهان الدين".
مصر تطالب أوباما بانتهاك الدستور الأمريكي من خلال ملاحقة الحريات المحمية بموجب التعديل الأول للدستور، علماء يقولون إن الغضب في القاهرة يعكس تقاليد مختلفة عندما يتعلق الأمر بالحقوق والحريات الدينية.
وتساءلت الصحيفة: "لماذا لم تقم حكومتنا باتخاذ موقف واضح نيابة عن قيمنا وقانوننا الأساسي بدلا من محاولة الانكار؟".





__________________
#الإشـاعة يؤلفها #الحاقد وينشرها #الأحمق ويصدقها #الغبي حاول أن لا تكون من هؤلاء الثلاثة.
بالفيديو.. توثق أحداث الذكرى الثانية للثورة


رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 04:20 AM.