اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > قصر الثقافة > قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية

قضايا سياسية وأخبار مصرية وعربية وعالمية منتدى يختص بعرض كافة الأخبار السياسية والإقتصادية والرياضية في جميع أنحاء العالم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-10-2011, 05:53 AM
mr.tifa mr.tifa غير متواجد حالياً
عضو محترف
 
تاريخ التسجيل: Sep 2008
المشاركات: 655
معدل تقييم المستوى: 17
mr.tifa is on a distinguished road
افتراضي

حسبنا الله ونعم الوكيل
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 06-10-2011, 12:57 PM
جهاد2000 جهاد2000 غير متواجد حالياً
أحصائى أول مكتبات
 
تاريخ التسجيل: Apr 2009
العمر: 51
المشاركات: 2,512
معدل تقييم المستوى: 19
جهاد2000 will become famous soon enough
افتراضي مصر: أسرانا بإسرائيل مقابل الجاسوس إيلان

مصر: أسرانا بإسرائيل مقابل الجاسوس إيلان

الخميس 08 ذو القعدة 1432 الموافق 06 أكتوبر 2011

الإسلام اليوم/ وكالات

ذكرت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية أن المجلس العسكري الحاكم في مصر، اشترط الإفراج عن الأسرى المصريين في سجون إسرائيل مقابل إطلاق الجاسوس الإسرائيلي من أصل أمريكي إيلان جرابيل.

وأوضحت الصحيفة أن المجلس طلب من ليون بانيتا، وزير الدفاع الأمريكي، خلال زيارته الأخيرة إلى مصر توضيح إذا ما كانت إسرائيل ستوافق على هذه الصفقة، بهدف مساعدة النظام على تفسير أسباب قيامه بإطلاق سراحه للشعب المصري.

وكانت إجابة القيادة في إسرائيل أنهم على استعداد للقيام بكل ما هو مطلوب، وطلبوا في المقابل أن تشمل الصفقة أيضا عودا ترابين، الشاب البدوي الذي تم القبض عليه عام 2000، وتم سجنه بعد أن اتهم بالتجسس في مصر لصالح إسرائيل، ولكن لم تحدث مفاوضات بشأنه.

وقالت الجريدة: إن الحكام العسكر الذين يصارعون باقتصاد مترد وبمطالب متزايدة من الشعب لإجراء إصلاحات، يبحثون عن مساعدات اقتصادية وعسكرية كبيرة من الولايات المتحدة الأمريكية في إطار صفقة محتملة، حتى ولو نفوا وجود اتصالات بهذا الصدد.

وأشارت إلى أن بانيتا تحدث في مصر أيضا عن الملفات الأمنية الإقليمية، بما في ذلك ما يتعلق بهذا الملف بين مصر وإسرائيل.

المصدر


http://islamtoday.net/albasheer/artshow-12-157086.htm
__________________
اللهم عليك بأعداءك أعداء الدين اللهم أميين .
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 06-10-2011, 02:06 PM
جهاد2000 جهاد2000 غير متواجد حالياً
أحصائى أول مكتبات
 
تاريخ التسجيل: Apr 2009
العمر: 51
المشاركات: 2,512
معدل تقييم المستوى: 19
جهاد2000 will become famous soon enough
افتراضي تليفزيون إسرائيل: أسراكم مقابل إيلان وطرابين

تليفزيون إسرائيل: أسراكم مقابل إيلان وطرابين

إيلان جرابيل

كتب –أبو بكر خلاف:

منذ 3 ساعة 4 دقيقة

قال التليفزيون الاسرائيلي الخميس إن وزير الدفاع الامريكي أوصل رسالة اسرائيلية للمصريين مفادها ان اطلاق سراح أسرى مصر سيكون في مقابل اطلاقها لسراح ايلان جرابيل والجاسوس "عودة طرابين "وهو بدوي اسرائيلي متهم بالجاسوسية مسجون بمصر منذ 11 عاما .

وتناولت "يديعوت أحرونوت" زيارة وزير الدفاع لأمريكي ليون بانيتا إلى مصر، مشيرة إلى أنه على ما يبدو فإن الجاسوس جرابيل لن يغادر السجون المصرية بطائرة وزير الحرب.

وكتبت في هذا السياق أن الأجهزة الأمنية الإسرائيلية على استعداد للقيام بدورها المطلوب في حال تمت بلورة صفقة يطلق فيها سراح جرابيل وطرابين مقابل أسرى مصريين في المعتقلات الإسرائيلية.
ونقل عن وزير الحرب الأمريكي قوله بعد لقائه بعدد من كبار المسئولين في المجلس العسكري إنه عبر عن قلق الولايات المتحدة من معالجة قضية جرابيل، وطلب أن يتم إطلاق سراحه في نهاية المطاف، وأنه على ثقة أن الحكومة المصرية سوف تتصرف كما يجب.
واضافت الصحيفة أن مصر حاولت استيضاح ما إذا كان إطلاق سراح جرابيل قد يجعل الكيان الإسرائيلي يوافق على إطلاق سراح أسرى مصريين، ونقلت عن مصادر إسرائيلية قولها إن "إسرائيل على استعداد للقيام بالمطلوب"، مشيرة إلى أن الصفقة يجب أن تشمل عودة طرابين، وهو من مدينة رهط في النقب، واعتقل في مصر في العام 2000 وحكم عليه بالسجن مدة 15 عاما بتهمة التجسس لصالح العدو.

المصدر


http://www.alwafd.org/أخبار-وتقارير/...-إيلان-وطرابين
__________________
اللهم عليك بأعداءك أعداء الدين اللهم أميين .
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 11-10-2011, 04:48 PM
جهاد2000 جهاد2000 غير متواجد حالياً
أحصائى أول مكتبات
 
تاريخ التسجيل: Apr 2009
العمر: 51
المشاركات: 2,512
معدل تقييم المستوى: 19
جهاد2000 will become famous soon enough
افتراضي نيابة أمن الدولة تتهم الجاسوس جرابيل بالتحريض على حرق أملاك حكومية

نيابة أمن الدولة تتهم الجاسوس جرابيل بالتحريض على حرق أملاك حكومية

Date: 2011-10-11 08:29:34

استدعى المستشار هشام بدوى المحامى العام الأول لنيابة أمن الدولة العليا، اليوم، الجاسوس الإسرائيلى إيلان جرابيل، المتهم بالتخابر على مصر بقصد الإضرار بالمصالح القومية للبلاد، ووجه إليه تهمة جديدة ضمن لائحة الاتهام المسندة إليه تتعلق بالتحريض على تخريب وحرق أملاك مخصصة لمصالح حكومية.

وواجه المستشار هشام بدوى جرابيل بأقوال عدد من الشهود، والتى أفادت بقيامه بالتحريض على التخريب بإلقاء النيران على مقار أقسام الشرطة، التابعة لوزارة الداخلية فى أعقاب الأحداث التى واكبت ثورة 25 يناير.
__________________
اللهم عليك بأعداءك أعداء الدين اللهم أميين .
رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 08:09 AM.