أعتقد أن النقاش قد طال كثيرا حول هذا الموضوع والإخوة فى الإشراف ينظرون إلى المسألة من ناحية تربوية فقط ولكن الحقيقة أن لها أبعادا أخرى دينية وشرعية ولها علاقة بالدعوة وأحوال المسلمين والموضوع شائك وليس فقط متعلقا بالناحية التربوية .
المسألة فى حد ذاتها بسيطة وسهلة ولا يوجد حولها خلاف فمعلوم أن الطفل غير المميز لا حرج من كشف المرأة وجهها أمامه .. لكن هذه ليست هى المشكلة ولا المطلوب .
دعونا نكون صرحاء مع أنفسنا هناك بالفعل من يتضايق جدا من النقاب ويكرهه وهذا معلوم وواضح حتى ممن يدعون أنهم لا يحاربونه ولا يدافعون عنه على حد قولهم والموضوع يصب فى صالح هؤلاء مجرد غلاف خارجى تربوى والغرض التشهير بالنقاب وإثارة الضجيج حوله وتصويره على أنه مشكلة وسبب فى المشكلات ..وهذا واضح من اختيار الموضوع وتخصيصة بمدرسة الابتدائى حتى يكون ذلك ذرا للرماد فى العيون ويسد الطريق على من أراد الدفاع عن النقاب ، ،وكما هو واضح من المشاركة الأولى والصورة التى وضعها فهى صورة لمنتقبات عموما ليس فيها مدرسين ولا مدرسات ابتدائى ولا طلبة ولا أى شىء سوى النقاب ؛ فالأخ صاحب الموضوع لا يحب النقاب ويستنكف منه ولا يقبله وهذا ما دفعه للمشاركة فى تلك الحملة وغلفها بذلك الغلاف التربوى . ولذلك أطالب الإدارة الموقرة بإغلاق الموضوع، فالمنتدى أشرف من أن يستغل كمطية للتعبر عن أفكار وأيدلوجيات لا علاقة لها بالتعليم ولا بالتربية.
وأخيرا اتقوا الله فى أخواتكم المنتقبات ويكفى ما يعانينه من ظلم واضطهاد.
|