اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أشرف الرميسي
==================================
الشكر والتقدير مستر علي .. موضوع حيوي محترم .. وبعد قراءة كل الآراء .. أجدني متضامنا .. مع تلك المداخلة بعالية ( لشروق الحرية ).. فكلنا حقيقية يقع علينا عبئا كبيرا بتوعية .. كلنا يلقي تبعاتها علي حكومات متعاقبة .. ومنا من يختبئ فعلا وراء هذا الفعل لمأرب سياسي واضح حاليا .. كما يفعل الإخوان الذين لا يألون جهدا في إظهار كل السلبيات وإلقاءها علي الإنقلاب وحكومته .. وكأننا كنا نعيش في الفردوس المفقود .. أيام حكم نزيل سجن برج العرب .. شكرا علي الموضوع المميز
|
أهلاً بيك يا أستاذ / أشرف . حياك الله وبارك فيك .
- المشاركات ليست مرشحين في الانتخابات ولابد من التضامن مع أحدهم . يكفينا أن تعبر عن رأيك وتوضح لنا ما الذي بنيت عليه رأيك هذا .
- إذاً فأنت تري أن مشكلة تلوث المياه لا تقع علي عاتق الحكومة , بل علي عاتق الأفراد .
فعليك إذاً أن تقرأ ردي علي المشاركة التي تضامنت معها ( حتي لا أكرر نفس الكلام ) .
- أراك تتحدث بنفس نهج الاخوان تماماً . كانوا يرددون نفس كلماتك حينما كانوا في الحكم ( تركة فساد 30 عاماً / 60 عاماً ) وكأن من يلهث وراء الحكم والسلطة بداعي تردي الأحوال وانهيار الدولة وتفاقم المشاكل في كل المجالات , فجأة بعد أن يجلس علي كرسي الحكم يتملص من كل هذا . هذا هو حال المسئول في مصر وممكن فهم تصرفه ( فهمه فقط وليس تأييده في هذا الفهم والتصرف ) ولكن ما لا أفهمه هو موقف المواطن العادي من تأييده للشيء وضده لمجرد أن الشخص تم تغييره . هل التأييد والرفض يكون للشخص أم للفعل ؟!!
- لا . لم نكن نعيش في الفردوس المفقود خلال العام الذي حكم فيه الاخوان مصر . ولكن هل كنا نعيش في الفردوس خلال 60 عاماً للحكم العسكري ؟! الشعب المصري ينتقل من فاسد لفاسد أخر ولا أجد أي فارق بين هذا وبين ذاك وإلا لما كانت عليه كل هذه الأوضاع السئية في كل شيء في مصر . أم أنك تريد خلال عام واحد فقط ( حكم الاخوان ) أن يتم فيه ما لم يتم خلال 60 عاماً ؟!! ( طبعاً هذا تعقيباً علي ذكرك للحياة في الفردوس خلال حكم الاخوان وليس تبرير أو عذر لهم , فهم مثل سابقيهم ولاحقيهم لم يحاولوا الاصلاح , بل حولوا الفساد لمصالحهم الخاصة شأنهم شأن غيرهم ) .
أن تشرب المياه المختلطة بمياه الصرف الصحي فهذا قتــل متعمد للشعب المصري من قبل الحكومات والحكام المتتاليين بما فيهم النظام الحاكم الحالي . وإن كان يوجد مسئولية يتحملها الأفراد فهي تنحصر فقط في تأييدهم لهؤلاء الفاسدين والدفاع عنهم بالباطل ( وهذا لا يفعله كل الشعب المصري ) .
لو لاحظت المقالات والأخبار الموجودة بالموضوع فستجدني أتيت بها خلال فترة حكم مبارك / المجلس العسكري / مرسي / النظام الحالي
فهل تحرك منهم أحد لإيقاف نزيف القتــل المتعمد والمتواصل للمواطن المصري البسيط ؟!
شكراً علي مرورك الكريم