اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > القرية الذكية > معرض الصور و التصاميم و الفنون المتنوعة

معرض الصور و التصاميم و الفنون المتنوعة ( ممنوع وضع مواد خاضعة لحقوق الملكية والنشر )

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-01-2014, 11:21 AM
Mr. Ali 1
ضيف
 
المشاركات: n/a
افتراضي


6- فنار الإسكندرية – مصر

فنار الإسكندرية أو منارة الإسكندرية (باليونانية: Φάρος της Αλεξάνδρειας) من عجائب الدنيا السبع وكانت تسمى فاروس “Pharos”، موقعها كان على طرف شبه جزيرة فاروس وهي المكان الحالي لقلعة قايتباي في مدينة الإسكندرية في مصر.

تعتبر أول منارة في العالم أقامها سوسترات في عهد “بطليموس الثاني” عام 270 ق.م وترتفع 120 مترا ودمرت في زلزال عام 1323.







رد مع اقتباس
  #2  
قديم 21-01-2014, 11:05 PM
Mr. Ali 1
ضيف
 
المشاركات: n/a
افتراضي


4- تمثال المسيح الفادي – البرازيل

المسيح الفادي (Portuguese: Cristo Redentor)، هو تمثال ضخم على طراز فن “آرت ديكو” للسيد المسيح بمدينة ريو دي جانيرو بالبرازيل.

يبلغ ارتفاع التمثال 32 متراً (125 قدماً)، ويزن 1000 طن ويقع على قمة جبل كوركوفادو (710 متراً) بالحديقة القومية لغابة تيجوكا، مطلاً على المدينة.







رد مع اقتباس
  #3  
قديم 22-01-2014, 04:54 AM
Mr. Ali 1
ضيف
 
المشاركات: n/a
افتراضي

أغرب 10 صخور في العالم !!





هل تعتقد أنه كما يوجد شخصيات مشهورة حول العالم وأماكن مشهورة حول العالم فإنه يوجد أيضا صخور مشهورة حول العالم .

بل وتحتل ترتيب فمنها من يكون الاول في شهرته ومنها من يكون الثاني في شهرته ومنها من يكون الأخير ، فإليك أشهر عشرة صخور حول العالم و أكثرها جمالاً ودهشة .




1- صخرة “روك” في ولاية “يوتا” :


تقع هذه الصخرة في حديقة الأقواس الوطنية في ولاية يوتا في الولايات المتحدة الأمريكية وتقع على بعد 8 أميال من مدخل هذه الحديقة ويبلغ الإرتفاع الكلى لهذه الصخرة حولي39 متراً وتقع على قاعدة صخيرة التي يبلغ ارتفاعها 16.75 متراً بالإضافة إلي صخرة صخرة كبيرة في القمة بحجم حافلة المواصلات الكبيرة ، فكما تلاحظ في الصورة تتكون هذه الصخرة من عدة صخرات فوق بعضها قاعدة وهيكل كبير ثم صخرة كبيرة في النهاية تشبه حافلات المدارس .







رد مع اقتباس
  #4  
قديم 22-01-2014, 06:27 PM
Mr. Ali 1
ضيف
 
المشاركات: n/a
افتراضي


4- صخرة ” ايدول “ :


تتكون هذه الصخرة من العديد من التكوينات الصخرية الغريبة فكانت هذه الصخرة مجرد صخره كبيرة ولكن بفعل الرياح والمياه وجميع عوامل الطبيعة الغير مسترة تم تشكل العديد من أشكال الصخور عن طريق تأكل بعض أجزاء تلك الصخور وبقاء البعض الأخر منها مكوننا أشكال رائعه تلفت الأنظار وهذه تعتبر الأكثر شهره بينهم وهي صخرة ايدول .









رد مع اقتباس
إضافة رد

العلامات المرجعية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 01:22 AM.