اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > القسم الإداري > أرشيف المنتدى

أرشيف المنتدى هنا نقل الموضوعات المكررة والروابط التى لا تعمل

 
 
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-03-2012, 11:37 AM
الصورة الرمزية essamabukabar
essamabukabar essamabukabar غير متواجد حالياً
عضو لامع
 
تاريخ التسجيل: Aug 2010
المشاركات: 1,001
معدل تقييم المستوى: 17
essamabukabar is on a distinguished road
Icon113

625 سحبوا أوراق الترشح للرئاسة بتكلفة 37 ألف جنيه فى 6 أيام

الخميس، 15 مارس 2012 - 16:26
المستشار فاروق سلطان




فى الوقت الذى يتزاحم فيه أصحاب الحرف والمهن المختلفة لخوض انتخابات رئاسة الجمهورية وسحب ملف وأوراق الترشح من لجنة انتخابات الرئاسة، أكد المستشار حاتم بيجاتو رئيس الأمانة العامة للجنة بأن تكلفة الأوراق والنماذج التى يحصل عليها المرشحون بصفة يومية تتجاوز الـ60 جنيها، وهو ما يعنى أن المبلغ الذى تتكلفه الدولة جراء قيام المرشحين بسحب الأوراق وصل حتى الآن 37 ألف و500 جنيه فى 6 أيام فقط بعدما وصل عدد من سحبوا الأوراق إلى 625 فردا.

وأوضح بجاتو، أن اللجنة كانت قد أعدت أوراقا ونماذج ملونة فوصل عددها 300 ملف، إلا أنها اضطرت إلى تصوير هذا الملف صورة ضوئية بدلا من الأموال بعد تزايد عدد المتقدمين، مضيفا أن اللجنة كانت غير متوقعة أن يكون الإقبال على الاستفسار والاستعلام على كيفية الترشح لمنصب رئيس الجمهورية بهذا الشكل، ولكنها ستقوم بطبع الملف لتسليمه لمن يريد الاستفسار عن كيفية الترشح.

وأوضح أن هذه الأعداد لم ترشح نفسها رسميا ولم تقدم أوراقا للجنة وأن القانون نص على أن تكون هذه الاستمارات مجانية ولكنه وضع شروطا لخوض الانتخابات رسميا والتى تتجلى فى أن يحصل كل مرشح مستقل على 30 ألف توكيل ناخب أو 30 عضو من مجلسى الشعب والشورى أو ورقة رسمية من الحزب الذى ينتمى إليه ويؤيده فى الترشح، وهذا يعنى أن من لم يحصل على هذه الشروط فلن تقبل أوراقه أمام اللجنة.

وأضاف بيجاتو بأن اللجنة قامت بتسليم وزارة الخارجية 100 ألف نموذج لتأييد المرشحين لتسليمها إلى الحقائب والسفارات الدبلوماسية فى مختلف الدول لتوزيعها على المصريين فى الخارج ثم إعادتها إلى اللجنة لمعرفة من يرغبون فى ترشيحه.

من ناحية أخرى علم "اليوم السابع" بأن وزير العدل تسلم خطاب المستشار فاروق سلطان رئيس اللجنة العليا لانتخابات الرئاسة، للتيسير على الناخبين الذين يقومون بتسجيل توكيلاتهم بالشهر العقارى، لتأييد المرشحين وأنه أصدر تعليماته إلى المستشار عمر مروان مساعد وزير العدل لشئون الشهر العقارى بأن يتم التيسير على الناخبين، وعدم حصول الموظفين الموثقين على أى مبالغ من الناخبين أثناء عملية التسجيل والتأكيد على أن هذه العملية مجانية وبدون رسوم وتعميم ذلك على جميع المقرات.
__________________
عصام أبو خبر ***** (معلم أول أ )لغة عربية بمدرسة جهينة الشرقيةالإعدادية المشتركة / إدارة جهينة التعليمية
يارب الرفعة والتقدم لمصر **** .
  #2  
قديم 19-03-2012, 01:51 PM
الصورة الرمزية essamabukabar
essamabukabar essamabukabar غير متواجد حالياً
عضو لامع
 
تاريخ التسجيل: Aug 2010
المشاركات: 1,001
معدل تقييم المستوى: 17
essamabukabar is on a distinguished road
Icon113



ما هو معنى قوله تعالى: (إني وهن العظم مني) وهل هناك إعجاز علمي في هذه الآية الكريمة؟
يقول سبحانه وتعالى على لسان سيدنا زكريا عليه السلام، بعدما كبُر سنُّه ورقَّ عظمُه واشتاق لولد يأنس به وتقر به عينه: (قَالَ رَبِّ إِنِّي وَهَنَ الْعَظْمُ مِنِّي وَاشْتَعَلَ الرَّأْسُ شَيْباً وَلَمْ أَكُن بِدُعَائِكَ رَبِّ شَقِيّاً) [مريم: 4]. في هذه الآية إشارة إلى ضعف ووهن العظام مع تقدم السن، فقد كان سيدنا زكريا عليه السلام شيخاً كبيراً ولم يعد لديه القدرة على إنجاب الأولاد. فدعا ربه بهذا الدعاء ليهبه غلاماً ليرثه وليكون مرضيَّاً.
إن عبارة (وَهَنَ العَظْمُ) تعبر عن وجود ضعف في العظام نتيجة تقدم السن. وكلمة (وهن) تشير إلى نقصان متانة وصلابة العظام . لذلك نجد إشارة للبنية الأسفنجية التي نراها في العظام الهشة في قوله تعالى على لسان المنكرين للبعث والحياة بعد الموت، فهم يقولون: (أَئِذَا كُنَّا عِظَاماً نَّخِرَةً) [النازعات: 11]. في هذه الآية إشارة إلى النخر أو التي يسميها العلماء بالمسامات أو الفراغات في العظام الهشة والمتقدمة في العمر. وكلمة (نَخِرَة)
تتضمن إشارة غير مباشرة للكثافة المنخفضة في هذه العظام.
كذلك هنالك إشارة قرآنية إلى علاقة بين كبر السن وهشاشة أو وهن العظام وبين القدرة على الإنجاب. يقول تعالى في قصة زكريا عليه السلام: (قَالَ رَبِّ إِنِّي وَهَنَ الْعَظْمُ مِنِّي وَاشْتَعَلَ الرَّأْسُ شَيْباً وَلَمْ أَكُن بِدُعَائِكَ
رَبِّ شَقِيّاً) [مريم: 4].
فيجيبه الله تعالى: (يَا زَكَرِيَّا إِنَّا نُبَشِّرُكَ بِغُلَامٍ اسْمُهُ يَحْيَى لَمْ نَجْعَل لَّهُ مِن قَبْلُ سَمِيّاً) [مريم: 7]. والعجيب أن العلم الحديث قد أثبت وجود علاقة بين العظام وبين إنجاب الأولاد! وهذا يزيد من معجزة سيدنا زكريا عليه السلام، فعلى الرغم من وهن عظامه وهشاشتها إلا أن الله تعالى بقدرته قد بشره بالغلام، ليؤكد لنا على قدرته اللامحدودة، (إذا قضى أمراً فإنما يقول له كن فيكون).
__________________
عصام أبو خبر ***** (معلم أول أ )لغة عربية بمدرسة جهينة الشرقيةالإعدادية المشتركة / إدارة جهينة التعليمية
يارب الرفعة والتقدم لمصر **** .
  #3  
قديم 20-03-2012, 03:53 PM
الصورة الرمزية essamabukabar
essamabukabar essamabukabar غير متواجد حالياً
عضو لامع
 
تاريخ التسجيل: Aug 2010
المشاركات: 1,001
معدل تقييم المستوى: 17
essamabukabar is on a distinguished road
Icon113

  • بدأت صباح الثلاثاء مراسم تشييع البابا شنودة الثالث بطريرك الاقباط الارثوذكس في مقر كاتدرائية القديس مرقس في القاهرة التي اكتظت بالمواطنين الاقباط وبرجال دين وسياسيين.

بدأت صباح الثلاثاء مراسم تشييع البابا شنودة الثالث بطريرك الاقباط الارثوذكس في مقر كاتدرائية القديس مرقس في القاهرة التي كانت مكتظة بالمواطنين الاقباط وبرجال دين وسياسيين.
وتوفي شنودة الثالث، الذي قاد اكبر طوائف مسيحيي الشرق لمدة اربعة عقود السبت عن عمر يناهز 88 عاما اثر مرض طويل.
وبدأت المراسم بقداس ترأسه رئيس الكنيسة القبطية الاثيوبية البطريرك ابون بولس الذي جاء من اديس ابابا.
وكان النعش مفتوحا وقد سجي بداخله جثمان البابا شنودة بملابسه الدينية والتاج الذهبي واحاط به العديد من القساوسة الاقباط بزيهم الاسود.
وتجمع الاف الاشخاص خارج الكاتدرائية رافعين صور البابا شنودة الثالث الذي كان الراعي الاول لطائفة قلقة من الصعود السياسي للحركات الاسلامية ومن العنف الطائفي الذي شهدته مصر خلال الشهور الماضية.
واعلن المجلس العسكري الثلاثاء يوم حداد وطني في مصر وبث التلفزيون الرسمي مراسم التشييع بثا مباشرا.
ويشكل الاقباط ما بين 6% الى 10% من قرابة 82 مليون مصري غالبيتهم من المسلمين السنة.
وكان ثلاثة اشخاص توفوا السبت بسبب تدافع وزحام عشرات الالاف من الاشخاص الذين تدفقوا على مقر الكاتدرائية لالقاء النظرة الاخيرة الى البابا شنودة الثالث.
وبعد انتهاء القداس في الكاتدرائية ينقل جثمان شنودة الثالث بطائرة عسكرية الى دير القديس بشوي بوادي النطرون (على بعد 100 كليومتر شمال القاهرة) حيث سيدفن.
وكان البابا شنودة راهبا في هذا الدير في بداية حياته ثم حددت اقامته فيه عام 1981 في عهد الرئيس الاسبق انور السادات الذي كان على خلاف كبير معه.
وكان البابا شنودة، الذي ظل محافظا للغاية في القضايا العقائدية، يؤيد الرئيس السابق حسني مبارك اذ اعتبره حائط صد في مواجهة الاسلاميين.
__________________
عصام أبو خبر ***** (معلم أول أ )لغة عربية بمدرسة جهينة الشرقيةالإعدادية المشتركة / إدارة جهينة التعليمية
يارب الرفعة والتقدم لمصر **** .
  #4  
قديم 21-03-2012, 09:26 PM
الصورة الرمزية essamabukabar
essamabukabar essamabukabar غير متواجد حالياً
عضو لامع
 
تاريخ التسجيل: Aug 2010
المشاركات: 1,001
معدل تقييم المستوى: 17
essamabukabar is on a distinguished road
Icon113

نشر الموقع الإلكترونى لـ"اليوم السابع" عدداً كبيراً من الأخبار المهمة، محلياً وعربياً وعالمياً ورياضياً.. وفيما يلى موجز أنباء الساعة السادسة مساء.

◄"الثقافة والإعلام" بالشعب ترفض حضور وزير الإعلام بعد أزمته مع الحكومة

◄وصول طائرتين إسرائيليتين لنقل متعلقات السفارة من مطار القاهرة

◄رفع اسم القس ''فلوباتير'' من قوائم منع السفر بقضية أحداث ماسبيرو

◄اليوم السابع ينفرد بنشر أسماء مستحقى الحوالات الصفراء وأماكن الصرف

◄رفع العلم الإسرائيلى من مبنى السفارة وخلوها من قوات الأمن

◄"الصحة العالمية " تصدر بيانًا حول انتشار الحمى القلاعية فى مصر

◄"الجنزورى" وعدد من الوزراء يقدمون واجب العزاء فى رحيل البابا

◄أبو هلال: إسرائيل ومراكز القوى بمصر مسئولون عن أزمة الكهرباء بغزة

◄"الشعب" يقدم مشروع قانون لمحاكمة رئيس الجمهورية.. والحكومة ترفض

◄بلاغ يتهم حسام حسن بضرب محامى فضح مكالمة له أثناء "مذبحة بورسعيد"
l
__________________
عصام أبو خبر ***** (معلم أول أ )لغة عربية بمدرسة جهينة الشرقيةالإعدادية المشتركة / إدارة جهينة التعليمية
يارب الرفعة والتقدم لمصر **** .
  #5  
قديم 22-03-2012, 10:54 PM
الصورة الرمزية essamabukabar
essamabukabar essamabukabar غير متواجد حالياً
عضو لامع
 
تاريخ التسجيل: Aug 2010
المشاركات: 1,001
معدل تقييم المستوى: 17
essamabukabar is on a distinguished road
Icon113


علاقة رؤساء دول الربيع العربي بأمهاتهم .. منقطعة غالبا ومحرضة أحيانا
·

يحتفل العرب هذا العام بعيد الأم بعد مرور عام على ثورات الربيع العربي التي منحت الفرصة لوسائل الإعلام لتسليط الأضواء على عائلات رؤساء عرب خلعتهم شعوبهم بعدما كانت موضوعات بهذه الخصوصية من الأمور المحرم الحديث عنها.
والمثير أن في بلد مثل مصر كشفت الصحافة المصرية عن قضية نفقة أقامتها والدة الرئيس السابق حسني مبارك ضد الأخير لعدم إنفاقه عليها في مفاجأة كبرى، وهو ما فتح باب التساؤلات عن تأثير العلاقة بين الأم والابن، خصوصا عندما يتحول الأخير إلى قائد سياسي أو ديكتاتور في بعض الأحيان.
العلاقة بين الرئيس وأمه لها أهمية خاصة بحسب الكاتب الأمريكى دويج وياد المؤرخ الرئاسى ومؤلف كتاب "أمهات الرؤساء" الذى حقق مبيعات كبيرة عام 2008، والذي قال فى مقابلة له على قناة "فوكس نيوز" الأمريكية إن جميع الرؤساء هم "أبناء لأمهاتهم" موضحا أن الأمهات تعطى إرشادات الزعامة وحب السلطة لأبنائهن وهذا ما يساعدهم على التحول إلى زعماء سياسيين ولكنه لا يعني بالضرورة إيمانهم بالديموقراطية والرأي الأخر.

نعيمة إبراهيم
نعيمة إبراهيم والدة الرئيس المصرى السابق حسنى مبارك، فلاحة فى قرية كفر مصليحة بمحافظة المنوفية في ريف مصر، لم تتلقَّ أي قدر من التعليم، فقط حاولت أن تجتهد بمهارات الفلاحة المصرية، لتوفر لأولادها قوت يومهم دون أن تشعرهم بالحاجة أو الفقر، شأنها شأن جميع الأمهات، لم يكن لها حلم في الحياة، إلا أن يكون أولادها أحسن حالاً منها، وشاركت زوجها "السيد إبراهيم مبارك" الحاجب بإحدى المحاكم حلمه في أن يتبوأ أولادها الخمسة (محمد وفوزي وعصام وسامية وسامي) وظائف كبيرة.
ووفقا لما نشره الكاتب محمد الباز فإن "أم مبارك كانت في حياته وكأنها لم تكن على الإطلاق، لم يكن يودها، وقد تجمدت العلاقة بينه وبينها منذ كان طالبًا في الكلية الحربية، إذ تردَّد عليها مرة كل ثلاثة شهور، ولم تكن الزيارة تستغرق إلا عدة ساعات يعود بعدها إلى كليته، وكأنه لا يريد أن يركن إليها أو يستمد منها العون".
ماتت والدة مبارك في 22 نوفمبر من عام 1978، وكان وقتها نائبًا لرئيس الجمهورية، أقام مبارك ليلة عزاء واحدة لوالدته، على أن يتلق العزاء تلغرافيًّا على قصر عابدين حيث كان يعمل، واقتصر العزاء على الرجال فقط.
وفى الحوارات الصحفية تحاشى مبارك الحديث عن أمه عندما تتطرق الأسئلة إلى حياته الشخصية، وهو ما كان يتم تفسيره حينها بأن الرئيس لا يرغب فى الحديث عن ذاته وأنه مترفع عن مثل هذه الأمور لكن المفاجأة جاءت عندما كشفت صحيفة "الفجر" المصرية عن قضية نفقة تعود إلى تاريخ الرابع من آيار\ مايو 1960 وأقامتها نعيمة إبراهيم ضد نجلها الذى كان يعمل نقيباً بالقوات الجوية حينذاك بعد أن رفض الإنفاق عليها.

وجاء موضوع الدعوى وفقا لما نشرته "الفجر" كالتالى "مطالبة والدة المعلن إليه وقد توفى والده المرحوم، السيد إبراهيم مبارك في غضون هذا العام تاركاً لها معاشاً يسيراً، وتاركاً لها أربعة أشقاء للمعلن إليه ولما كان هذا المعاش اليسير لا تستطيع معه الطالبة سداد احتياجات أشقائه ومواجهة ظروف الحياة ، وبالرغم من مطالبتها له بالطرق الودية بالمساعدة في الإنفاق على أشقائه إلا أنه أمتنع دون مبرر شرعي أو سند قانوني بالرغم من أنه ميسور، إذ أنه يعمل نقيباً بالقوات الجوية، ودخله الشهري يتعدى الـ 15 جنيهاً … ولما كانت الطالبة والدة للمعلن إليه فأنه يحق لها رفع الدعوى ………..،.
فيما حددت المحكمة جلسة 26 مايو 1960 لنظر القضية، وقالت "الفجر" إن أصدقاء مبارك أقنعوه بأن يتصالح في الدعوى، فلا داعي لأن يقف أمام أمه في المحكمة فحتماً ستحكم لها المحكمة، خاصة أن ظروفها صعبة، وبالفعل تم التصالح على أن يدفع مبارك لوالدته مبلغاً يصل لـ 340 قرشاً شهرياً.

غزالة تمام
ووإذا كان كشف القضية المرفوعة ضد مبارك جاء عبر الصحافة المصرية فإن تفاصيل عن الحياة الخاصة للرئيس الليبي السابق معمر القذافي قد انكشفت بواسطة الصحافة الإسرائيلية التي نشرت تقارير أم يهودية ليبية تدعى غزالة، تزوجها والد القذافي رغم اعتراض أسرتها على زواجه منها، وأن اسم الابن الأصلي طاهر، ولكنه غيّره بعد بلوغه سن الشباب ليصبح معمر القذافي.
وتم ترديد هذه المعلومات منذ عام مضى في برنامج ”العالم هذا الصباح” الذي تبثة القناة الثانية في التلفزيون الاسرائيلي بناء على شهادات تتداول بين اليهود ذوي الأصول الليبية والذين هاجروا إلى إسرائيل وأوروبا.
وعاش اليهود في ليبيا منذ القرن الثالث، وغادر معظمهم في الأربعينات إلى اسرائيل بعد الحرب العالمية الثانية. وكان عددهم عام 1967 يقارب خمسة آلاف في كل ليبيا، إلا أنهم بعد نكسة 5 حزيران/يونيو تعرضوا للتهجير، وصودرت املاكهم.
برنامج ”العالم هذا الصباح” استضاف سيدة يهودية إسرائيلية تُدعى “جيتا بوارون” تبلغ من العمر 78 عاماً وتقيم في مدينة نتانيا الواقعة على البحر الابيض المتوسط، تحدثت عن صلة قرابة تربطها وأسرة معمر القذافي من ناحية الأم.
زعمت السيدة بقولها: "غزالة وعلى الرغم من زواجها من شاب مسلم، هو والد معمر القذافي إلا أنها حافظت على تعاليم ديانتها اليهودية وكانت تصوم في يوم الغفران".
أنيسة مخلوف
وبالانتقال إلى سوريا تأتي سيرة أنيسة أحمد مخلوف المولودة عام 1934 فى (جبلة – بستان الباشا) بمحافظة اللاذقية وهي زوجة الرئيس السوري السابق حافظ الأسد وأم الرئيس السوري الحالي بشار الأسد.
تزوجت من حافظ الأسد عام 1958 رغم معارضة أبوها بسبب انتماء آل مخلوف للحزب السوري القومي الاجتماعي بينما ينتمي الأسد لحزب البعث العربي الاشتراكي، وأنجبت منه 6 أبناء توفى منهم ثلاثة وتبقى الآخرون.

ووفا لفيلم وثائقي أنتجه الصحفي الأمريكي الراحل أنطوني شديد فإن أنيسة مخلوف لا تزال تطالب ابنها باتباع نهج والده في القضاء على المعارضة، وكانت أبرز أمثلة زوجها فى القضاء على المعارضة هى مجزرة الثاني من فبراير عام 1982 ضد الإخوان المسلمين في مدينة حماة والتى استمرت 27 يوماً حيث قام النظام بضرب المدينة الكبيرة وقصفها بالمدفعية واجتياحها عسكريا، وراح ضحيتها عشرات الآلاف، وقادها رفعت الأسد، شقيق الرئيس في ذلك الحين حافظ الأسد.
وبالانتقال إلى أرض الواقع كرر الابن بشار الأسد تاريخ أسرته وأسقط آلاف الضحايا، ويرتكب اليوم نظامه مجازر بحق الشعب السوري، حتى تفوق على أبيه فى القمع.

والدة على عبد الله صالح

ولد الرئيس اليمنى السابق علي عبد الله صالح لأسرة فقيرة من قبيلة حاشد، وعانى من مشقة العيش بعد وفاة والده في سن مبكرة، وذلك "الجرح من تعقد ظروف الحياة، وتفاقم الأزمات الاقتصادية، خصوصاً لأسرة فقدت ولي أمرها، توغل عميقاً في نفسه حتى بعدما أصبح رئيساً"حسبما قال نزير خضير العبادى مؤلف كتاب "على عبد الله صالح.. تجارب السياسة وفلسفة الحكم".
وبالرغم من تلاشى تأثير أم الرئيس اليمنى السابق فى حياته بسبب طبيعة المجتمع اليمنى القبلى الذى يمثل فيه شيخ القبيلة الرجل الأساس إلا أن أهل أمه ساعدوه كثيرا فى الوصول إلى ما آل عليه حاله قبل إنطلاق الثورة اليمنية ضد حكمه.
فبمجرد أن بلغ صالح السادسة عشرة من عمره –أي في عام 1958م– أخذ يترجم أحلامه فى أن يتلقى التعليم ويبتعد عن حياة الفقر الذى عانى منه الأمرين إلى واقع، فخاله (سعيد أحمد) ساعده بالسفر إلى العاصمة صنعاء، والالتحاق بالحياة العسكرية الذى تتدرج خلالها حتى أصبح رئيسا للجمهورية إلا أن حينها توقفت أحلام صالح إلا حلم الاستمرار فى السلطة والنفوذ الذى أنساه حياة الماضى السحيق، على حد وصف العبادى.
وبالرغم من فشل صالح فى تغيير أوضاع اليمن للأفضل إلا أنه نجح فى رد الجميل لأهل والدته سواء بتبوأهم مناصب عليا فى السلطة مثل ابن خاله عبدالخالق القاضي رئيس الخطوط الجوية اليمنية أو تمتعهم بنفوذ قريبهم.

غموض بن علي
وفي تونس ارتبط الغموض بعائلة الرئيس السابق زين العابدين بن علي والذي لم يكن لأسرته شأن كبير خلال حكمه إذ تذكر وسائل الإعلام التونسية إنه نشا في أسرة متواضعة الحال في مدينة حمام سوسة دون ذكر لوالدته أو عائلته التي انقطعت علاقته بها بعكس علاقته بأسرة زوجته ليلى الطرابلسي التي تسبب نفوذها وعائلتها في ثورة الشعب التونسي على رئيسه السابق.


__________________
عصام أبو خبر ***** (معلم أول أ )لغة عربية بمدرسة جهينة الشرقيةالإعدادية المشتركة / إدارة جهينة التعليمية
يارب الرفعة والتقدم لمصر **** .
  #6  
قديم 26-03-2012, 01:11 AM
Mr.Amir Mr.Amir غير متواجد حالياً
مــٌــعلــم
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 2,084
معدل تقييم المستوى: 18
Mr.Amir is on a distinguished road
افتراضي المادة الخاصة بتدريب الترقيات - المرحلة الثالثة اعدادى

مرفق المادة العلمية التدريبية الخاصة بترقيات المرحلة الثالثة اعدادى والتى تشمل التقويم الشامل 313 - تكليفات الاعدادية - وثيقة معيارية بالاضافة الى المكون الخاص بترقية كل من معلم/معلم اول، ومعلم اول أ/معلم خبير
========
نظرا لضيق الوقت المتاح و زيادة تكلفة التدريب ومراعاة لصالح المعلمين للحصول على ترقياتهم الأدبية، فقد تم تغيير استيراتيجية التدريب لمعلمى المرحلة الثالثة، حيث تقرر تدريب معلمى الثانوى العام والفنى على مواد ثقافية ورياض الاطفال بكليات التربية وكليات رياض الاطفال وباقى المعلمين بالمراحل التعليمية الاخرى الابتدائى و الاعدادى والثانوى الفنى مواد فنية و العامليين بالدواويين، من خلال المواد التدريبية يجرى الأن رفعها على الموقع الاليكترونى للاكاديمية ، و سوف تصبح متاحة للتعامل عليها اعتبارا من يوم الاحد الموافق 25/3/2012 ومبين عليها التكليفات المطلوبة من كل معلم تبعا للمستوى الوظيفى الذى يشغله وايضا الارشادات الكاملة لاجراءات تنفيذ البحث ومواعيد الانتهاء منه واخر موعد لتسليم ملف المعلم الخاص بالترقى والذى يتضمن تقريرى كفاية عن العامين السابقين وتقرير مدير وتقرير موجه وصحيفة احوال اليكترونية معتمدة، وعمل بحث من خلال الاطلاع على و يكون البحث بديلا عن شهادة إجتياز التدريب لمن لم يخضع للتدريب، مع اعتبار انه ليس هناك ثمة فارق مابين التدريب والبحث ولكن كلها سبل للوصول لاستيفاء شروط ترقى الزملاء المعلمين .

وأوضح الدكتور رمضان محمد رمضان، مدير الأكاديمية المهنية للمعلمين، أن المرحلة الثالثة من تدريبات الترقى للمعلمين الذين امضوا 6 سنوات فأكثر على الدرجة المالية السابقة، يبلغ عددها 294902 معلم تقريبا من المعلمين العاملين بالمراحل التعليمية المختلفة تشمل 75661 معلم ابتدائى، و 95455 معلم إعدادى و 48521 معلم ثانوى عام، و 24551 معلم ثانوى فنى مواد ثقافية، و20970 معلم وثانوى فنى مواد فنية،) 24894 معلم وعاملين بالديوان ( إدارة – مديرية)، و4850 معلم رياض اطفال
الملفات المرفقة
نوع الملف: doc التقويم الشامل_الاعدادية.doc‏ (244.0 كيلوبايت, المشاهدات 5)
نوع الملف: doc تكليفات_إعدادية.doc‏ (40.5 كيلوبايت, المشاهدات 5)
نوع الملف: doc المكون_معلم_معلم اول.doc‏ (96.5 كيلوبايت, المشاهدات 6)
نوع الملف: doc المكون _معلم اول ا _معلم خبير.doc‏ (51.0 كيلوبايت, المشاهدات 8)
__________________
وجود الله لا يحتاج إلى دليل بل إنه الدليل على وجود كل شىء
Mr.Amir-Master of English-"لله عندى عبدالله"
مرحباً بك أنت الزائر لموضوعاتى
  #7  
قديم 26-03-2012, 01:17 AM
Mr.Amir Mr.Amir غير متواجد حالياً
مــٌــعلــم
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 2,084
معدل تقييم المستوى: 18
Mr.Amir is on a distinguished road
افتراضي المادة الخاصة بتدريب الترقيات - المرحلة الثالثة ابتدائى

تشمل المادة التدريبية الخاصة بالترقية فى المرحلة الثالثة ابتدائى....(القتويم الشامل قرار 313 - تكليفات ابتدائى - وثيقة معيارية ابتدائى) بالاضافة لنفس المكونين السابقين للاعدادى والخاصين بـ معلم/معلم اول، ومعلم اول أ/معلم خبير
الملفات المرفقة
نوع الملف: doc تكليفات_إبتدائى.doc‏ (46.0 كيلوبايت, المشاهدات 1)
نوع الملف: doc التقويم_الشامل.doc‏ (236.0 كيلوبايت, المشاهدات 2)
نوع الملف: doc المكون_معلم_معلم اول.doc‏ (96.5 كيلوبايت, المشاهدات 2)
نوع الملف: doc المكون _معلم اول ا _معلم خبير.doc‏ (51.0 كيلوبايت, المشاهدات 3)
__________________
وجود الله لا يحتاج إلى دليل بل إنه الدليل على وجود كل شىء
Mr.Amir-Master of English-"لله عندى عبدالله"
مرحباً بك أنت الزائر لموضوعاتى
 

العلامات المرجعية

أدوات الموضوع ابحث في الموضوع
ابحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 05:49 AM.