|
أرشيف المنتدى هنا نقل الموضوعات المكررة والروابط التى لا تعمل |
|
أدوات الموضوع | ابحث في الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
|||
|
|||
![]() اقتباس:
وقد قال الإمام أحمد رحمه الله تعالى : من رد حديث رسول الله - صلى الله عليه و سلم - فهو على شفا هلكة . وقال إسحاق بن راهوية : من بلغه عن رسول الله - صلى الله عليه و سلم - خبر يقر بصحته ثم رده بغير تقية فهو كافر . وقال أبو محمد البربهاري في شرح السنة : إذا سمعت الرجل يطعن على الآثار ولا يقبلها ، أو ينكر شيئا من أخبار رسول الله - صلى الله عليه و سلم - فاتهمه على الإسلام فإنه رجل رديء المذهب والقول ، وإنما يطعن على رسول الله - صلى الله عليه و سلم - وعلى أصحابه . وقال أيضا : لا يخرج أحد من أهل القبلة عن الإسلام حتى يرد آية من كتاب الله عز وجل ، أو يرد شيئا من آثار رسول الله - صلى الله عليه و سلم - ، أو يصلي لغير الله ، أو يذبح لغير الله ، فقد وجب عليك أن تخرجه من الإسلام . وقال أيضا : من رد آية من كتاب الله فقد رد الكتاب كله ، ومن رد حديثا عن رسول الله - صلى الله عليه و سلم - فقد رد الأثر كله وهو كافر بالله العظيم . وقال إبراهيم بن أحمد بن شاقلا : من خالف الأخبار التي نقلها العدل عن العدل موصولة بلا قطع في سندها ، ولا جرح في ناقليها وتجرأ على ردها فقد تهجم على رد الإسلام . وقال ابن حزم في كتاب الأحكام : جاء النص ثم لم يختلف فيه مسلمان في أن ما صح عن رسول الله - صلى الله عليه و سلم - أنه قاله ففرض اتباعه ، وأنه تفسير لمراد الله في القرآن وبيان مجمله . انتهى .
__________________
وثائقى رأس الفتنة فى مصر |
#2
|
|||
|
|||
![]()
ورؤيتى لهذه القضية أنها صناعة فقهية من صناعة العصور المظلمة
الفقه ليس صناعة ياهانى بيه ولما هى عصور مظلمة قولناأنت على العصور النور ياهانى باشا ياترى العصور النور فى رأيك هى عصور الأفراح و الليالى الملاح والفرفشةوالأنس مشكلتك انك بتسمع من ناحية واحدة والله أنا مستخسر الرد |
#3
|
||||
|
||||
![]() ![]()
__________________
![]() |
#4
|
||||
|
||||
![]() ![]()
__________________
![]() |
#5
|
||||
|
||||
![]() ![]()
__________________
![]() |
#6
|
||||
|
||||
![]() ![]()
__________________
![]() |
#7
|
||||
|
||||
![]() ![]()
__________________
![]() |
#8
|
|||
|
|||
![]() اقتباس:
جزاكم الله خيرا
__________________
|
#9
|
|||
|
|||
![]() اقتباس:
الحمد لله الذى الذى جعل هذا العلم يحمله العدول ، ينفون عنه تحريف الغالين وانتحال المبطلين وتأويل الجاهلين ، بارك الله فى علمك وعملك ونفع بك أخى الكريم .
__________________
|
العلامات المرجعية |
أدوات الموضوع | ابحث في الموضوع |
انواع عرض الموضوع | |
|
|