اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > قصر الثقافة > الأدب العربي

الأدب العربي قسم يختص بنشر ما يكتبه كبار الشعراء والأدباء قديمًا وحديثًا

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #7  
قديم 28-11-2010, 06:11 PM
المفكرة المفكرة غير متواجد حالياً
عضو لامع
 
تاريخ التسجيل: May 2009
المشاركات: 1,413
معدل تقييم المستوى: 18
المفكرة is on a distinguished road
افتراضي

في مجال هندسة نظم الأمان
حينما كان في العشرين من عمره و بينما كان تروي هيرتبز يخيّم في غابات كندا هاجمه دب فأخافه. منذ ذلك الوقت كرّس تروي وقته لإختراع سترة واقية من هجمات الدببة.
تأثر تروي بالسترات التي ارتداها أبطال فيلم الشرطي الآلي فقام بعمل نموذج معدني من بقايا أجهزة الرياضة الملقاة.
أمضى الرجل سبع سنوات من عمره و 150 ألف دولار و هو يطّور تلك السترة. صنع هيكلها الخارجي من التيتانيوم ثم صنع هيكلاً من المطاط لعزل العدة الإلكترونية بداخلها.
استخدم تروي 2210 متراً من الشريط اللاصق كي يلصق المطاط بالتيتانيوم. و قد عرّض تروي السترة لكل أنواع القوى و كانت نتيجة الإختبارات المختلفة هي أن يعلق بداخل السترة المغلقة رغم خوفه الشديد من الأماكن المغلقة.لكن أبحاث تروي كانت مكلفة و قادته في أحد الأوقات لحافة الإفلاس.
عند قبوله الجائزة، ألقى تروي خطاباً لخّص روح الجائزة. قال تروي الآتي: "هناك من يسخرون من جائزة إج نوبل، لكن على المرء أن يتذكر أننا لو استبعدنا المرح من العلم فإننا سنحظى بتكرار رتيب و كئيب، لذلك فنحن في حاجة لتلك الجائزة."


رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 02:10 PM.