في مجال هندسة نظم الأمان
حينما كان في العشرين من عمره و بينما كان تروي هيرتبز يخيّم في غابات كندا هاجمه دب فأخافه. منذ ذلك الوقت كرّس تروي وقته لإختراع سترة واقية من هجمات الدببة.
تأثر تروي بالسترات التي ارتداها أبطال فيلم الشرطي الآلي فقام بعمل نموذج معدني من بقايا أجهزة الرياضة الملقاة.
أمضى الرجل سبع سنوات من عمره و 150 ألف دولار و هو يطّور تلك السترة. صنع هيكلها الخارجي من التيتانيوم ثم صنع هيكلاً من المطاط لعزل العدة الإلكترونية بداخلها.
استخدم تروي 2210 متراً من الشريط اللاصق كي يلصق المطاط بالتيتانيوم. و قد عرّض تروي السترة لكل أنواع القوى و كانت نتيجة الإختبارات المختلفة هي أن يعلق بداخل السترة المغلقة رغم خوفه الشديد من الأماكن المغلقة.لكن أبحاث تروي كانت مكلفة و قادته في أحد الأوقات لحافة الإفلاس.
عند قبوله الجائزة، ألقى تروي خطاباً لخّص روح الجائزة. قال تروي الآتي: "هناك من يسخرون من جائزة إج نوبل، لكن على المرء أن يتذكر أننا لو استبعدنا المرح من العلم فإننا سنحظى بتكرار رتيب و كئيب، لذلك فنحن في حاجة لتلك الجائزة."
|