|
شروحات الحاسب الآلي والهاتف المحمول والدورات التدريبية والشهادات العالمية قسم خاص بشروحات الكمبيوتر والمحمول وامتحانات الشهادات العالمية MicroSoft &CompTIA & Cisco & ICDL (ممنوع وضع مواد خاضعة لحقوق النشر) |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#4
|
||||
|
||||
![]() اقتباس:
كود:
الفيروس الصينى المعروف حاليا بأسم Spidy و هو فيروس خطير يقوم بتدمير الشبكات و ايقاف الشبكة كلية نتيجة حركتة المستمرة داخل الشبكة فى الهجوم على الأجهزة لنسخ نفسة و للأسف الأجهزة غير مجهزة للوقوف امامة بألأضافة على انة تم اصدار نسخة اكثر شراسة تضطر المستخدمين لعمل ريستارت للروتر و السويتش كل فترة حيث يتوقف الأنترنت كليا داخل الشبكة . و اخيرا الحل فى الأصدار الحائط النارى لصد الفيروسات و الورمز و منع دخولها داخل الجهاز و سوف اقوم بشرح كيفية تركيبة حتى يستفيد منة الأعضاء ملحوظة : لا يعمل هذا الــ Firewall الا فى وجود برنامج StopCut يمكن الحصول على برنامج StopCut من الموقع الرسمى www.mansoura.biz اولا : رابط تحميل الـ Firewall http://big4web.com/up/download.php?f...e755bc29d07659 ثانيا : طريقة التركيب النقر بالزر الأيمن للموس على الأتصال الخاص بالشبكة و اختيار Open Network Connections او هذا كود:
تخلص من الفيروس الصينى وأتباعة الأن.........(100%) السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة نخش فى الموضوع على طول طبعا عارفين الفيروس الصينى الغنى عن التعريف . هنشرح ان شاء الله طريقة ازالتة من على الاجهزة المصابة أولا : طرق الاصابة بالفيروس 1- عند تشغيل احد الملفات التنفيذية المصابة بالفيروس . 2- توصيل الهارد بهارد أخر مصاب .. وذلك الفلاش ميمورى .. أو ميمورى كارد الموبايل وتوصيلة بالكمبيوتر عن طريق Reader 3- عن طريق الشبكات . 4-الفيروس يكون على صفحات الانترنت المشبوهة يقوم المستخدمين بفتح الصفحة و ينزل الفيروس بكل سهولة على الجهاز . 5-يقوم الفيروس باستخدام Java ****** و أدوات ActiveX بتنزيل ملف EXE من نوع Win32 على الكمبيوتر الخاص بالضحية و عن طريق أكواد الشل Sell Codes يتم تشغيل هذا الملف بعد تنزيله و هذا الملف يسمى rm.exe . 6-يقوم بتنشيط الفيروسات و عن طريق اتصال الملف rm.exe بواسطة ملفات DLL مهمة خاصة بالشبكات و النظام و هذه المكاتب هي : KERNEL32.DLL ، ADVAPI32.dll ، MSVCRT.dll ، USER32.dll . يتم إنشاء خادم اتصال بالانترنت على الجهاز و هذه من أخطر المراحل . 7-يقوم الفيروس بتحويل المسار الرئيسي للاتصال بالانترنت (Gate Way) من الروتر إلى جهاز الكمبيوتر الذي تم إنشاء الأدوات عليه فيصبح الاتصال ليس مباشراً . 8-الفيروس يقوم بتنشيط و تحديث نفسخ بمجرد أي اتصال بالانترنت . 9-عند توصيل جهاز غير محمي بالشبكة و الانتقال إلى شبكة أخرى يتم نقل الفيروس لها . ثانيا : بعض الاعراض للفيروس1- فتح مواقع باللغة الصينية على الجهاز 2- تعطيل جميع برامج الحماية 3- عدم تشغيل بعض البرامج 4- اختفاء ( خيار ) اظهار ملفات النظام المخفية 5- عدم امكانية الدخول بالوضع Safe mode 6- عدم امكانية الدخول الى الراوتر 7- الفيروس يقلل من إمكانيات المعالج CPU Usage 100% 8- يلغى عمل برنامج النت كت 9- تعطيل Add remove components 10- و الكثير من خصائص الويندوز ثالثا : أماكن وأسماء ملفات الفيروس 1-c:\894729.log c:\118766.log c:\119141.log c:\118688.log c:\118610.log c:\lsass.exe c:\SMSS.exe.exe وما أشبه ذلك 2-c:\pagefile.pif c:\pagefile.exe c:\AUTORUN.INF و هذا ملفات الاوتورن الخاصة بالفيروس والمسئولة عن انتشارة عن طريق الهاردات و على بارتيشنات الهارد كلة وعن طريق الفلاش ميمورى . رابعا : الأدوات المستخدمة فى إزالة الفيروس 1- برنامج KasperSky 8.0.0.4 اصدار 2009 2- برنامج alfa autorun killer 2.0 للتخلص من ملفات الاوتورن الخاصة بالفيروس فى بارتيشنز الهارد . 3- اسطوانة ويندوز Xp وتفضل Service Pack 2 (خالية طبعا من الفيروسات) وتكون ذاتية الاقلاع خامسا : الشرح1- تحميل البرامج من هنــــــــــــــــا ........... باسوورد فك الضغط Hell_GrOuP 2- ندخل على بارتيشن d ونفك فيه الضغط لتكون البرامج جاهزة للعمل . تحياتى ![]() GENERAL ![]()
__________________
|
العلامات المرجعية |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|