اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > القسم الإداري > أرشيف المنتدى

أرشيف المنتدى هنا نقل الموضوعات المكررة والروابط التى لا تعمل

 
 
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #11  
قديم 26-08-2009, 04:04 AM
الصورة الرمزية mr.fakhry
mr.fakhry mr.fakhry غير متواجد حالياً
معلم خبير رياضيات
 
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 761
معدل تقييم المستوى: 17
mr.fakhry is on a distinguished road
افتراضي فوائد الرمان

فوائد الرمان
الأخ العزيز الأستاذ ممدوح
إسمح لى بالمشاركة فى هذا الموضوع بفوائد الرمان
يقول الباحثون إن الإنسان الذي يحتسي نصف كوب على الأقل من عصير الرمان في اليوم يقلل من احتمالات إصابته بتجلط شرايين أو الإصابة بأمراض القلب ، لكونه يخفض من مستوى الكوليسترول الضارفي الجسم، ويرفع من مستوى الكوليسترول المفيد كما ان الرمان مقو للقلب قابض وطارد للدودة الشريطية يعالج والدوسنتاريا.. يكافح الرمان الوهن العصبي ويكافح الاورام في الاغشية المخاطية.
يعتبر الرمان من الفواكه المطهرة للدم ومنظف لمجاري التنفس ويشفي عسر الهضم وأكله عادة مع الاكلات الدسمة يهضمها بشكل لا مثيل له.
لعلاج حالات الحمى الشديدة والاسهال المزمن والصداع وضعف البصر - لطرد الديدان المعوية وعلاج البواسير - لمتاعب الانف ولتنشيط الاعصاب وحالات الارهاق يؤخذ قطرات من ماء الرمان وتمزج مع ملعقة عسل ثم توضع في الانف فتشفى كما ان شرب عصير الرمان مع العسل يفيد الاعصاب والارهاق.
و يساعد أيضاً على الوقاية من النقرس ومنع تشكل الحصى الكلوية. لذا يستعمل بإضافته إلى المآكل الغليظة فيساعده على هضمها وعلى تخليص الأمعاء منها.
وكل عام وأنتم بخير
__________________

 

العلامات المرجعية

أدوات الموضوع ابحث في الموضوع
ابحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 09:17 PM.