اهلا وسهلا بك فى بوابة الثانوية العامة ... سجل الان

العودة   بوابة الثانوية العامة المصرية > مسك الكلام فى الاسلام > رمضان كريم

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 11-08-2010, 09:14 PM
الصورة الرمزية وميض الايمان
وميض الايمان وميض الايمان غير متواجد حالياً
عضو مجتهد
 
تاريخ التسجيل: Apr 2009
المشاركات: 138
معدل تقييم المستوى: 17
وميض الايمان is on a distinguished road
News2 موضوع هام جدا وفخر للمسلمين______؟؟؟؟

موضوع هام جدا وفخر للمسلمين

اخى المسلم***اختى المسلمة
اقرأ معى هذا الموضوع البسيط الذى وجدته على احد المنتديات واحببت ان تشعروا بالفخر مثلى
ولكى ندرك جمعيا ان الاسلام فخر لكل من يعتنقه

**************فالحمد الله الذى هدانا بالاسلام ومنحنا العزة والفخر به **********

شهد شهر رمضان في إسبانيا جدلا مثيرا هذا العام، بسبب التقارير الكثيرة في وسائل الإعلام المحلية حول صيام عدد من اللاعبين المشاهير في الدوري الإسباني لكرة القدم، أحد أكثر الدوريات إثارة ومشاهدة
بداية من أقل صحف البلاد توزيعًا إلى أكثرها انتشارًا، صعد موضوع صوم اللاعبين المسلمين إلى العناوين الرئيسية بعد أن ارتفع عدد اللاعبين المسلمين النجوم في "الليجا'' (الدوري الإسباني) بشكل غير مسبوق.
ففي برشلونة، ريال مدريد، وإشبيلية، مالقة، سانتاندير، إسبانيول، أصبح اللاعبون المسلمون أعمدة أساسية في هذه الفرق الشهيرة، إضافة إلى لاعبين مسلمين آخرين يلعبون في أندية الدرجة الثانية والثالثة.
فريق برشلونة، أحد أشهر الفرق عالميا، يضم ثلاثة لاعبين مسلمين، وهو الأمر الذي أثار جدلاً ليس بسبب ديانتهم، ولكن حول صيامهم في رمضان، إذ يتساءل أنصار ''البارشا'' باستمرار إن كان هؤلاء اللاعبون يواظبون على الصيام أم لا، وحول ما إذا كان الصيام يؤثر في أدائهم في المباريات.
وسبق أن دار الجدل حول** إريك أبيدال*، أحد أبرز لاعبي الفريق؛ لأنه عادة ما يحمل مع أمتعته إلى ملعب ''كامب نو'' في برشلونة نسخة من القرآن الكريم، إضافة إلى ما يعرف عنه من التزام بتعاليم الإسلام، ما جعل الجماهير على موقع الفريق الإلكتروني تتساءل إن كان صيامه سيؤثر في عطائه الكروي، *توري يايا*، نجم آخر في "البارشا"، أعلن منذ أول يوم لوصوله إلى برشلونة أنه مسلم، وشدد على أن تعاليم الإسلام، بما فيها الصيام، لا تتعارض مطلقا مع مسيرته الاحترافية، وبجانب أبيدال ويايا، فإن لاعبًا مسلمًا ثالثًا هو* ليليان تورام*، نجم منتخب فرنسا، التحق ببرشلونة الموسم الماضي؛ ليشكل مع زميليه مثلثا مسلما في ''البارشا".
الصحافي الإسباني، فيليب فيفانكو، اعتبر أن اللاعبين المسلمين في ''الليجا'' أمام اختبار حاسم في شهر رمضان، فهم الآن بين قناعاتهم الدينية وبين العقود الاحترافية، التي وقعوها لفرقهم والتي تنص على أن يضعوا كل إمكاناتهم في خدمة أنديتهم، وألا يقوموا أبدا بأي تصرف يتعارض مع بنود هذه العقود.


وبشكل نهائي أغلق الجدل حول صوم كانوتي نجم اشبيليه بعد ندوة صحافية الموسم الماضي، طرح خلالها صحافي إسباني عليه سؤالاً حول صومه في أيام المباريات، فرد كانوتي بأن ''من لا يفهم تعاليم الإسلام لا يعلم أن الصيام يمنح القوة وليس الضعف".
هذا الموضوع نقلا عن عدة مواقع وفيه ان نادى ريال مدريد الاسبانى لكرة القدم قرر منع اللاعبين من الصيام
ويلعب فى هذا النادى ثلاثة لاعبين مسلمين هم كريم بنزيمه الفرنسى ومامادو ديارا ولاسانا ديارا
قرر كريم بنزيمه الفرنسى الجنسيه من اصل عربى انه سيعوض ايام الصيام بعد الاعتزال

فيما اعرب مامادو ديارا المعروف عنه الالتزام الديني حرص ديارا (26 عاما) على ممارسة واجباته الدينية مع التزامه الاحترافي كلاعب في الريال، منها مواظبته على أداء صلاة الفجر أثناء معسكر الفريق الإعدادي في النمسا، وقراءة القرآن في غرفة الملابس قبل مباراة الفريق الأحد الماضي، أمام بلد الوليد.
ويقول جوردي جارسيا المعد البدني في الريال عن ديارا "هو أكثر اللاعبين الذين تعاملت معهم حرصا على إكمال واجبه الديني".،

وعلى الرغم من التحزيرات الا ان هناك لاعب مسلم مالى الجنسيه يعرف فريدريك كانوتيه والملقب بعمر بعد الاسلام
تمسك بصوم رمضان اثناء اداء المباريات مع فريق اشبيليه الاسبانى رغم ارتفاع درجات الحرارة فى جنوب اسبانيا

و*عمر كانوتيه* لمن لا يعرفه هو لعب مسلم مالى الجنسيه يلعب فى الدورى الاسباني مع فريق اشبيليه وهو هداف الدورى الاسبانى اعتنق الاسلام وهو فى العشرين من عمره وله اعمال كثيره منها

قوم مهاجم اشبيلية المتألق فريدريك كانوتيه بقطع التمرين والذهاب لأداء الصلاة


رفض لبس شعار الشركة الراعيه للنادي الاسباني لانها تروج لشركة قمار وقد تفهم نادي اشبيلية رغبته و رضخ لطلبه.


تألق وقاد فريقه أشبيلية الى الفوز على فريق ديبورتيفا لاكورونا في ذهاب دور الـ8 لكأس اسبانيا بنتيجة 2-1.

وبعد تسجيله الهدف الثاني وهو هدف الفوز رفع قميصه ليكشف عن أجمل الاسماء "فلسطين" باللغتين العربية والإنجليزية.

وفور قيامه بهذا العمل الرائع تلقى كانوتيه بطاقة صفراء بفرحة غامرة ورحابة صدر استثنائية، كما نال التحية من زملائه المحترمين.


كانوتيه دفع سابقا مبلغ نصف مليون دولار من ماله الخاص لمنع إزالة مسجد في الأندلس.

جدير بالذكر أن اللاعب الخلوق فريدريك كانوتيه يساهم في مشاريع أخرى بشكل مستمر سواء في بلده مالي أو البلاد الإسلامية بشكل عام وأهمها مشروع جمع أموال للأطفال المسلمين في مالي لرعايتهم.

كما يرفض ارتداء اي قميص توجد عليه شعارات لشركات تتاجر ببضائع محرمة مثل المشروبات الروحية وغيرها.

وارت ان انقل لكم هذا الخبر لكم لانى عندما قرأته شعرت بسعاده كبيره لان هناك امثال هذا اللاعب المسلم الذى يشرف كل المسلمين فى الغرب رغم الحروب الشرسه للاسلام هناك واترك لكم المقارنه بينه وبين من ذكرت من اللاعبين الاخرين

اللهم انصر الاسلام والمسلمين ادعوا له بالثبات ولى بالهدايه اثابكم الله
__________________

جميل أن تكون كقطعة السكر في حياة الآخرين ..

فلا تحلو الحياة ,, إلا بك ..
رد مع اقتباس
 

العلامات المرجعية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +2. الساعة الآن 11:20 PM.