عرض مشاركة واحدة
  #2  
قديم 28-07-2008, 10:07 PM
Sharp Nails Sharp Nails غير متواجد حالياً
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 3,405
معدل تقييم المستوى: 0
Sharp Nails is an unknown quantity at this point
افتراضي بعد اذنك يادودى هحط حاجة

تنقسم البشرة من حيث النوع إلى عدة أنواع منها البشرة الدهنية والعادية والجافة وأحيانا ما تكون خليط من أكثر من نوع . في حديثنا هنا سنتناول البشرة الدهنية وطرق التعامل معها .


تعتبر البشر الدهنية من أكثر أنواع البشرة انتشارا وخاصة في الأجواء الرطبة والحارة ويعاني أصحاب هذه البشرة من مظاهر متعددة تجعلهم دائمي الشكوى من بشرتهم مثل :-

*لمعان الوجه

*بهتان في البشرة

*زيتية البشرة

*ظهور رؤوس ذات لون أبيض وأخرى سوداء

*ظهور حب الشباب من فترة لأخرى

*فساد المكياج بعد عدة ساعات من وضعة

وطالما يفتقد أصحاب هذه البشرة النضارة فتظهر بشرتهم بشكل مرهق وخالي من الحيوية وقد يعزى هذا في كثير من الأحيان لتوسع مسام البشرة نتيجة إفراز الدهنيات بكميات كبيرة من الغدد الدهنية والتي تكون ذات حجم أكبر عندهم .

وقد يسأل البعض هل للوراثة دور في تكون البشرة الدهنية ؟
طبعا فالوراثة وما يترتب عليها من تركيبات خلقية وهرمونية تلعب الدور الأساسي في كل خصائصها الجسمية ونوع البشرة هي إحدى هذه الخصائص ومن الأخبار الجيدة التي يفرح بسماعها أصحاب البشرة الدهنية هي أن بشرتهم أقل تعرضا لظهور التجاعيد والخطوط الرفيعة وبالتالي تصبح البشرة أكثر قدرة على المحافظة على شبابها لفترة أطول.



معلش يادودى اتفقنا نقطع على بعضينا :D
__________________
laugh at the time when people wait ur tears