أوباما يخرج عن صمته بعد وقف "عاصفة الحزم" ويكشف تحذيرات أمريكا لإيران بشأن اليمن
رويترز
22-4-2015 | 02:47 خط اصغرخط اكبر24 عدد القراءات
أوباما
قال الرئيس الأمريكي باراك أوباما إن الإدارة الأمريكية حذرت إيران من إرسال أسلحة لليمن قد تستخدم في تهديد الملاحة بالمنطقة.
وقال أوباما في مقابلة تلفزيونية مع برنامج "هاردبول" على شبكة "إم.إس.إن.بي.سي" "كنا صرحاء جدا بالفعل معهم".
وأضاف أوباما "ما قلناه لهم أنه إذا تم تسليم أسلحة لفصائل داخل اليمن فإن ذلك قد يهدد الملاحة وهذه مشكلة". ونحن لا نبعث لهم رسائل غامضة - نبعث لهم رسائل مباشرة جدا في هذا الصدد."
http://gate.ahram.org.eg/NewsContent...%B0%D9%8A.aspx
ب
الفيديو.. وزير الثقافة: الأبنودى جندى من جنود مصر.. وإطلاق اسمه على متحف" السيرة الهلالية"
بو ابة الأهرام
22-4-2015 | 02:22 خط اصغرخط اكبر16 عدد القراءات
فيديو
أكد الدكتور عبدالواحد النيوى أن رحيل الشاعر الكبير عبدالرحمن الأبنودى طل علينا بمساء حزين وسيظل فى قلوبنا ممها طال الزمن لما له من قيمة كبيرة.
وأضاف النبوى فى تصريحات تليفزيونية على قناة "البيت بيتك" المذاع على قناة "ten" أنه تقرر إطلاق اسم الراحل الكبير على متحف السيرة الهلالية بقنا تقديرًا لقيمة الأبنودى وما قدمه لمصر وللوطن العربى.
وأشار النبوى إلى أنه تقرر إقامة مهرجان سنوى باسم الراحل وكذلك حفل تأبين له فى الأوبرا منوهًا إلى وجود خطة لأدب وشعر فى نفوس جميع المصريين.
وأوضح النبوى أنه فور توليه وزارة الثقافة وتم التناقش حول متحف السيرة الهلالية وسيتم نشره أعماله كاملاً لافتًا إلى أن الأبنودى كان جندًا من جنود الوطن الكبير الذى بمراحل عصيبه فى وجوده.
http://gate.ahram.org.eg/NewsContent...%88%D8%A5.aspx
"خلفان" يشن هجومًا عنيفا على الرئيس اليمني: "كان اختيار الخليجيين فوجب على الصبع العض"
سى إن إن
22-4-2015 | 01:36 خط اصغرخط اكبر539 عدد القراءات
ضاحي خلفان
قال الفريق ضاحي خلفان، نائب رئيس شرطة دبي، إن الرئيس اليمني، عبدربه منصور هادي فشل في مهمته، والسبب هو أنه "رجل عادي ووضع اليمن غير عادي.. الرجل لا يملك فن العمل ولا فن الكلمة ولذلك فشل في المهمة."
وتابع خلفان في سلسلة من التغريدات على صفحته بموقع التواصل الاجتماعي، تويتر: "كان هادي اختيار اليمنيين فقد خالفهم الحظ وإن كان اختيار الخليجيين فوجب على الصبع العض وإن كان اختيار صالح فهو ترشيح بغض.. وجدت العمة فرصتها وجندت عميلها الحوثي ليسد الفراغ الواضح في السلطة.. وقد فعل."
وتابع قائلا: "ترك صالح الوضع وبقي بصفة مراقب.. يملك الحديد ولكنه لا يملك التأييد في الوضع الجديد.. كنا نحن كعادتنا نأتي في نهاية المطاف ولا نستبق الأحداث.. توسع الحوثي إلى الحد الذي أصبح فيه يهدد مكة.. لا تتعحلوا.. أمريكا حاربت أقزاما لسنوات وهي أمريكا.. فليستمر الحوثي إلى ما شاء أن يستمر فالعاصفة مستمرة إلا إذا تاب وترك الإرهاب."
وأضاف: "لا تصورون للناس في العالم أننا نتدخل في من يحكم شعوب العالم.. نحن نحارب إرهابا هددنا."
http://gate.ahram.org.eg/NewsContent...%8A%D8%A7.aspx
الحوثيون يفرجون عن وزير الدفاع اليمني المختطف
اليمن برس
22-4-2015 | 00:53 خط اصغرخط اكبر187 عدد القراءات
اللواء محمود الصبيحي
كشفت مصادر مؤكدة ليمن برس، أن جماعة الحوثي المسلحة أفرجت عن وزير الدفاع اللواء الركن محمود الصبيحي المختطف منذ شهر لديها.
وأكدت المصادر أن الجماعة أفجرت أيضاً عن العميد فيصل رجب في إطار اتفاق تم إبرامه مع الجماعة أمس الثلاثاء.
وكان مسلحون حوثيون، بمساندة من قوات عسكرية وأمنية موالية للرئيس المخلوع علي عبدالله صالح، قد اختطفوا "الصبيحي" وقائد اللواء 119 التابع للجيش العميد الركن فيصل رجب من محافظة لحج جنوب اليمن، بعد أسبوع من وصوله إلى عدن.
وكان الرئيس هادي قد عيّن اللواء "الصبيحي" وزيراً للدفاع خلفاً للوزير محمد ناصر أحمد، بعد تشكيل حكومة برئاسة خالد بحاح في نوفمبر من عام 2014.
http://gate.ahram.org.eg/NewsContent...%B7%D9%81.aspx