
26-08-2013, 01:37 AM
|
 |
نجم العطاء
|
|
تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 23,386
معدل تقييم المستوى: 39
|
|

الوحش الروسي
المدرعه القتاليه الروسيه The BMPT Ramka OR Terminator
و هي مدرعه قتاليه صممت في الاساس لتقديم الدعم النيراني و المسانده للمدرعات و الدبابات خصوصا في حرب المدن .
في الحرب الشياشانيه الثانيه حيث تكبدت القوات الروسيه المهاجمه للشيشان خسائر فادحه في الدبابات و المدرعات و الافراد ظهرت الحاجه الي مدرعه قتاليه تقوم بتقديم الدعم النيراني لقوات المشاه و للمدرعات ايضا و ان تتميز هذه المدرعه القتاليه بالسرعه و خفه الحركه و تنوع مصارد النيران علي حسب الحاجه .
غالبا ما كان تدريع هذا النوع من العربات المدرعه القتاليه اقل من تدريع دبابات القتال الرئيسيه مما جعلها اكثر عرضه للتدمير في ساحه المعركه و عليه تقرر ان تكون المدرعه القتاليه الروسيه BMPT ان تحتوي علي تدريع و حمايه مماثله لدبابات القتال الرئيسيه لتوفير اقصي قدر ممكن من الحمايه و ان تبني علي شاسيه احدي هذه الدبابات لكي توفر لها القدره الحركيه العاليه .
تعتمد نظريه استخدام هذه المدرعه القتاليه في حرب المدن علي معدل 2 مدرعه لكل دبابه قتال رئيسيه و يقل هذا المعدل في الاماكن الريفيه الي 1 مدرعه قتاليه لكل دبابه قتال رئيسيه . وبهذا المعدل تسطيع المدرعه القتاليه BMPT تقديم الحمايه للدبابات عن طريق الاشتباك مع الافراد و المدرعات المهاجمه عن طريقه استخدام اسلحه متنوعه لمهاجمه هذه الاهداف المتنوعه في نفس الوقت و علي ارتفاعات مختلفه . مما يفر حمايه كبيره للدبابات و يخفف عنها الاعباء القتاليه .
صنعت هذه المرعه القتاليه علي شاسيه الدبابه الروسيه الشهيره و الواسعه الانتشار T 72 و تمت عليها بعض التعديلات لزياده المساحه الداخليه و تم تزويدها ب 2 مدفع عيار 30 مم بمعدل إطلاق يصل إلي 600 طلقه في الدقيقه و يستطيع هذا المدفع اطلاق ذخائر متنوعه منها الذخائر شديده الانفجار و المضاده للدروع و غيرها وتحمل المدرعه حوالي 850 طلقه . هذا بالاضافه الي مدفع رشاش عيار 7.62 مم متحد المحور مع البرج و الذي يستطيع اطلاق انواع مختلفه من الذخيره و يستخدم لمهاجمه الافراد . كما تم تزويد البرج ب 4 قواذف مضاده للدبابت من طراز Ataka-T لكي تتمكن من الاشتباك مع الدبابت و الاهداف المحصنه . كما تم تزويدها ب 2 قاذف قنابل عيار 30 مم لمهاجمه الافراد و التحصينات .
ولتمكين المدرعه من العمل في الليل و في مختلف الظروف الجويه تم تزويدها بأنظمه روئيه ليليه و نظام تحكم في النيران شبيه بالمركب علي الدبابه T 90 . كما يمكن ايضا تركيب كاسح ألغام علي مقدمه المدرعه شبيه بالذي يتم تركيبه علي الدبابه T 72 .

|