عرض مشاركة واحدة
  #230  
قديم 05-05-2013, 12:22 AM
Khaled Soliman Khaled Soliman غير متواجد حالياً
معلم أول أ لغة إنجليزية
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
المشاركات: 9,294
معدل تقييم المستوى: 27
Khaled Soliman has a spectacular aura about
افتراضي



أكد المستشار هشام جنينة رئيس الجهاز المركزي للمحاسبات أن الجهاز سينتهي خلال أسابيع من فحص ميزانية ومصروفات مؤسسة الرئاسة وسيتم عرض نتائج ذلك الفحص بشفافية تامة على الرأي العام..
‬وقال جنينة: ‬إن الرئيس محمد مرسي أعطى تعليماته بتسهيل الإجراءات لمسئولي الجهاز ليتمكنوا من فحص جميع مصروفات الرئاسة.
‬وأضاف جنينة: أن الرئيس كان يستجيب لجميع ملاحظات جهاز المحاسبات تجاه أية أخطاء إدارية ليتم تصحيحها فورا.. ‬وقال إنه لم تعد هناك أسرار ‬يتم منعها عن المواطن المصري بعد ثورة يناير*.
وتابع رئيس جهاز المحاسبات أنه من هذا المنطلق سوف يتم فحص ميزانية نادي القضاة التي اعترض المستشار أحمد الزند على خضوعها للجهاز*، ‬وأشار جنينة إلى أن الجهاز يفحص ميزانيات المحاكم ونادي القضاة به حصة من المال العام ودعم من الدولة*.
وأهاب جنينة بأعضاء النادي تمكين رجال الجهاز المركزي من فحص جميع المصروفات بشفافية مؤكدا أن هذا إجراء لا يمس الشأن القضائي، ‬مشيرا إلى ضرورة أن يكون القضاة أول المؤيدين للفحص تأكيدا لمبدأ النزاهة*.
ومن ناحية أخرى قال رئيس الجهاز إنه سيرفع تقريرا مهما لرئيس الجمهورية حول إعادة استغلال أراضي طرح النهر لتوفير* ‬15* ‬مليار جنيه للدولة*.. ‬حيث كانت هذه الأموال مهدرة بسبب سوء الاستخدام وبعض المزايدات* ‬غير السليمة التي خصصت أراضي طرح النهر بسعر بخس.
وأضاف ان اللجنة التي قام بتشكيلها لفحص مخالفات الخصخصة مستمرة في عملها*.. ‬بسبب ضخامة الملفات وإبعاد مسئولي الجهاز المركزي للمحاسبات عن هذا الملف في الماضي*.


رد مع اقتباس