عرض مشاركة واحدة
  #28  
قديم 01-02-2013, 02:50 PM
العبد الخاضع لله العبد الخاضع لله غير متواجد حالياً
طالب جامعي ... (فرقة ثانية) ...... (Faculty of commerce English section Mansura university)
 
تاريخ التسجيل: Feb 2011
المشاركات: 1,833
معدل تقييم المستوى: 16
العبد الخاضع لله will become famous soon enough
افتراضي الآلاف في «القائد إبراهيم» يطالبون بـ«رحيل مرسي» وانتخابات رئاسية مبكرة

تظاهر الآلاف في محيط مسجد القائد ابراهيم بالإسكندرية في «جمعة الخلاص»، بمشاركة أحزاب وقوى سياسية، وطالبوا برحيل الرئيس محمد مرسي والدعوة لانتخابات رئاسية مبكرة، وإقالة النائب العام.
وتجمع الآلاف أمام المسجد عقب صلاة الجمعة، تزامنًا مع انطلاق مسيرات ضمت الآلاف في مناطق شرق الإسكندرية، وبعد تحرك المتظاهرين في مسيرة تجاه قصر رأس التين، توقفت المسيرة واختلف المتظاهرون حول تحديد خط سيرها، فبينما رأى فريق أن تتجه المسيرة إلى رأس التين مع المسيرات التي انطلقت في القاهرة إلى قصر الاتحادية، طالب فريق آخر بالذهاب إلى المجلس المحلي باعتباره رمز الحكم في الإسكندرية والمقر المؤقت للمحافظة بعد انهيار مقرها في أحداث الثورة.
وبعد توقف دام نصف ساعة استقر الأمر إلى التوجه شرقا عبر طريق الكورنيش إلى كوبري قناة السويس لقطعه، حيث يتحكم هذا الممر في حركة المرور إلى الطريق الزراعي والطريق الصحراوي والطريق الدولي الساحلي، وهو ما يهدد بحالة شلل مروري في المحافظة.
وبعد التحرك بربع ساعة، وعند المكتبة تحديدًا اختلفت الآراء مرة أخرى، واستقر الرأي الأخير على التوجه بالمسيرة إلى سيدي جابر، وهتف المتظاهرون «الشعب يريد إسقاط النظام»، و«عيش حرية عدالة اجتماعية»، و«يسقط يسقط حكم المرشد»، و«يا حرية فينك فينك حكم المرشد بينا وبينك»، بالإضافة إلى هتافات تعارض سياسة الرئيس محمد مرسي خلال الفترة التي قضاها في الحكم.
وغاب الشيخ أحمد المحلاوي، إمام وخطيب مسجد القائد ابراهيم، للأسبوع الرابع على التوالي لإجرائه عمليه جراحية في اللثة.


http://www.almasryalyoum.com/node/1438021
__________________
الحمد لله دائما وأبدا أولا وأخيرا
رد مع اقتباس