الموضوع: أفلا تعقلون
عرض مشاركة واحدة
  #201  
قديم 13-04-2012, 01:48 PM
Khaled Soliman Khaled Soliman غير متواجد حالياً
معلم أول أ لغة إنجليزية
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
المشاركات: 9,294
معدل تقييم المستوى: 26
Khaled Soliman has a spectacular aura about
افتراضي

صحيفة المصريون .. عنوان الحقيقة
بقلم الأستاذ
جمال سلطان




الحكم التاريخي الذي أصدره القضاء الإداري أمس والذي أنصف فيه الشيخ حازم صلاح أبو إسماعيل وأثبت صحة موقفه وأمانته وصدقه عندما قال أن والدته لا تحمل ال***ية الأمريكية وأنها لا تحمل سوى ال***ية المصرية ، هذا الحكم لم ينصف الشيخ حازم فقط ، ويعيد إليه اعتباره ورمزيته الأخلاقية التي حاولوا سرقتها بالبلطجة الإعلامية والسياسية الرسمية ، وإنما أنصفنا نحن ـ في صحيفة المصريون ـ معه ، لأننا تعرضنا لحملة من التشويه والتشهير عندما رفضنا "الغارة" الإعلامية الهستيرية التي تعرض لها الشيخ حازم ، ووقفنا بكل ثقة وقوة وصلابة إلى جوار قضيته العادلة ، ثقة منا في أمانته وأخلاقه وصدقه ، وثقة منا أيضا في أننا أمام غارة إعلامية مصنوعة ومرتبة ومدفوعة الأجر والمنصب ، شاركت فيها صحف الحكومة التي توصف زورا بأنها "قومية" وصحف الفلول أيضا ، كما شارك فيها تليفزيون الدولة الرسمي ، وشارك في تلك الحملة المجنونة كتاب وصحفيون وإعلاميون اتهموا الرجل بالكذب ، وراحوا يتهكمون عليه وينالون من عرضه ، بل وطالبوا بمحاكمته بتهمة التزوير على حد زعمهم ، وكانت الحملة الإجرامية من الضخامة والعنف إلى الحد الذي أشفق علينا فيه كثير من الزملاء الصحفيين ، واعتبروا أننا أمام عمل "انتحاري" غير مجدي ويعرض مصداقيتنا للخطر ، وأنه لا يمكن أن يكون كل هذا الإعلام الرسمي والخاص كاذبا وخاطئا ونحن الصادقون أو المصيبون ، حتى أتى حكم المحكمة الإدارية أمس لينتصر للحق والحقيقة وينصف الشيخ المظلوم والمفترى عليه ، وينصفنا معه كنتيجة لمجمل المشهد المثير .

حكم الإدارية أمس يعني أشياء كثيرة في تلك المعركة ، يعني أن الحكومة المصرية متآمرة ـ رسميا ـ على حازم أبو إسماعيل من أجل إقصائه عن الترشح لرئاسة الجمهورية ، ويعني أن التسريبات التي افتعلها بعض أعضاء اللجنة العليا للانتخابات والتي أوحت بأن حازم أبو إسماعيل سيتم إقصاؤه كانت فعلا غير لائق ويطعن في شفافية اللجنة وحياديتها وولائها ، لم يكن من اللائق بلجنة لها كل تلك الحصانة أن تروج في الإعلام أنها تلقت من وزارة الخارجية ما يثبت أن والدة أبو إسماعيل أمريكية وتوزع بنفسها هذا البيان على كل الصحف ، ونحن منهم ، وهو البيان الذي كانت الصحف القومية تنتظره بثقة من يعرف أنه قادم لتعلن بكل صفاقة وشماتة أن أبو إسماعيل أصبح خارج سباق الترشح .

حكم القضاء الإداري لم يبطل فقط البلطجة الحكومية ضد أبو إسماعيل ، بل أبطل معها كل أنواع البلطجة السياسية والإعلامية التي تعرض لها الرجل ، فصحيفة الأهرام باطل ، وصحيفة الأخبار باطل ، والتليفزيون الرسمي باطل ، ومحمود سعد مزور وباطل ، وعمرو أديب باطل ، وسلامة أحمد سلامة سطحي وباطل ، وقنوات الفلول باطل ، وصحف الفلول باطل ، وصحفيو الفلول باطل ، واللهو الخفي باطل ، والطرف الثالث باطل ، ولا تسعفني الذاكرة الآن ، وأنا أكتب على عجل ، لاستحضار وحصر ركام الباطل الذي جثم على صدور الناس وعقولهم طوال الأسبوعين الماضيين ، وكل هؤلاء ـ اسما اسما ـ يلزمهم الآن أن يقدموا اعتذارا علنيا لحازم أبو إسماعيل أولا ، وللرأي العام المصري الذي ضللوه وزوروا الحقيقة أمامه ثانيا ، إن كان في وجوههم نقطة دم أو مسحة حياء .

ألف مبروك لكل هؤلاء الشباب الشرفاء الذين ناصروا حازم أبو إسماعيل حتى آخر لحظة ، ولم تهتز ثقتهم ولا وقفتهم القوية أمام الغارة الإعلامية والسياسية والرسمية الضخمة ، وألف مبروك يا شيخ حازم ، وربنا يوفقك .