عرض مشاركة واحدة
  #3875  
قديم 16-02-2012, 01:16 AM
الصورة الرمزية صفــاء الروح
صفــاء الروح صفــاء الروح غير متواجد حالياً
عضو ممتاز
 
تاريخ التسجيل: Aug 2010
العمر: 30
المشاركات: 250
معدل تقييم المستوى: 16
صفــاء الروح is on a distinguished road
افتراضي

من اروع ماقرات ..................


وقع حصان أحد المزارعين في بئر وكانت جافة من المياه بدأ الحصان بالصهيل وأستمر لعدة ساعات كان المزارع وقتها يفكر بطريقة لإستعادة الحصان لم يستغرقه التفكير طويلا حتى أقنع نفسه بأن الحصان قد أصبح عجوزا وأن تكلفة إستخراجه توازي تكلفة شراء حصان جديد.
...
نادى المزارع جيرانه لمساعدته في ردم البئر فيضرب عصفورين بحجر واحد دفن الحصان وردم البئر مجانا بمساعدة جيرانه

بدأ الجميع بإستخدام المجارف والمعاول بجمع التراب تمهيدا لإلقائه بالبئر أدرك الحصان ما قد صار الوضع إليه!

وبدأ الجيران بردم البئر فجأة سكت صوت صهيل الحصان أستغرب الجميع وأقتربوا من حافة البئر لإستطلاع السبب في سكوت الحصان وجدوا أن الحصان كلما نزل عليه التراب هز ظهره فيسقط عنه التراب ثم يقف عليه وهكذا كلما رموا عليه التراب نفضه عن ظهره وأعتلاه ومع الوقت أستمر الناس بعملهم والحصان بالصعود وأخيرا قفز الحصان إلى خارج البئر!!

وكذلك الحياة تلقي بأثقالها وأوجاعها عليك وكلما حاولت أن تنسى همومك فلن تنساك وكل مشكلة تواجهك تلقي بهمومها عليك ويجب أن تنفضها عن ظهرك حتى تتغلب عليها أنفضها جانبا وقف عليها وأستمر بذلك لتجد نفسك يوما في القمة لا تتوقف ولا تستسلم أبدا مهما شعرت أن الأخرين يريدون دفنك حيا !!


واقرأوا معى هذه الكلمات

حتى تكون من أهل القمة :

لا تتكلم أي كلام و السلام
لا تلبس أي ملابس و السلام
لا تأكل أي طعام و السلام
لا تدرس أي دراسة و السلام
لا تتوظف أي وظيفة و السلام
لا تصاحب أي صاحب و السلام
لا تتزوج أي زوجة / زوج و السلام

إن ارتضيت أن تحيا في الزحام بين زحام العاديين ستحيا و تموت عاديا بلا أثر
و إن اخترت القمة فستكون بالتأكيد من أهلها

ليس فقط من أهل قمة الدنيا بل ستشملك قمة الآخرة بسمو روحك و اخلاق
هذا قرارك ..

إما القمة و إما القاع .. !

------
د. إبراهيم الفقي
__________________
لما تحس ان انت لوحدك فكّر فيك.......
بص بعينك جوّه عنيك
اصل مفيش غير ايدك تقدر
تاخد وقت الشدة ايديك ..
حتى ف وقت الجرح ماظنش
عين غير عينك تبكى عليك..