عرض مشاركة واحدة
  #5  
قديم 02-01-2012, 08:20 PM
المفكرة المفكرة غير متواجد حالياً
عضو لامع
 
تاريخ التسجيل: May 2009
المشاركات: 1,413
معدل تقييم المستوى: 18
المفكرة is on a distinguished road
افتراضي

فسينفقونها ثم تكون عليهم حسرة
الفيلم الوثائقي الذي كنت أطالعه وثق لمطرب إنجليزي شهير أسس جمعية لإغاثة فقراء العالم و زعم أن الاحتفالية التي سيقيمها ستمحو الفقر و الشقاء من وجه العالم البشري.
أقام الرجل حفل المساعدة على الهواء عام 1985 و جمع سبعة مليارات من التبرعات التي أعقبت الحفل. و ما ذلك بمبلغ هين.
غير أن جزء غير قليل من تلك المساعدة أودى بحياة البشر بدل أن يحسن ظروفهم المعيشية.
جزء من هذا المال أعطي للحكومة الأثيوبية فاستخدمته للتهجير القسري لقطاع من سكانها بهدف التطهير العرقي .
المعونة أقامت أود المهجرين في أرضهم الجديدة فترة قصيرة ثم تكشف فقر التراب الذي وطنوا عليه و عندها تضور أكثر من مائتي ألف مهجر جوعا بعد انتهاء المعونة. حصد سوء استخدام المعونة عددًا أكبر مما حصدته المجاعات و الأوبئة!

الاقتباس من الآية الكريمة (إِنَّ الَّذِينَ كَفَرُوا يُنْفِقُونَ أَمْوَالَهُمْ لِيَصُدُّوا عَنْ سَبِيلِ اللَّهِ فَسَيُنْفِقُونَهَا ثُمَّ تَكُونُ عَلَيْهِمْ حَسْرَةً ثُمَّ يُغْلَبُونَ وَالَّذِينَ كَفَرُوا إِلَى جَهَنَّمَ يُحْشَرُونَ) سورة الأنفال: من الآية 36
************