عرض مشاركة واحدة
  #2  
قديم 16-08-2011, 11:14 AM
الصورة الرمزية Mr.Hani
Mr.Hani Mr.Hani غير متواجد حالياً
عضو مميز 2013
 
تاريخ التسجيل: Dec 2008
المشاركات: 11,758
معدل تقييم المستوى: 28
Mr.Hani will become famous soon enough
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة konigmedo مشاهدة المشاركة
please mmken
1 / 1 / 1994

ما حدث يوم 1 / 1 هو :

1 يناير هو أول أيام السنة في التقويم الغريغوري. ويبقى هناك 364 يوما حتى نهاية السنة (365 في سنة كبيسة). اليوم السابق هو 31 ديسمبر من العام السابق

خلال فترة العصور الوسطى وتحت تأثير الكنيسة المسيحية، جعلت عدة البلدان السنة تبدأ من أحد المناسبات المسيحية الهامة - مثل 25 ديسمبر (ميلاد السيد المسيح) أو 1 مارس أو 25 مارس (البشارة) أو حتى عيد الفصح. اما في أوروبا الشرقية (معظم سكانها يدين بالولاء للكنيسة الأرثوذكسية) فإن سنتهم المرقمة بدأت في 1 سبتمبر من حوالي 988.
في انكلترا، وكان يحتفل في 1 يناير كعيد رأس السنة الجديدة، ولكن الفترة من القرن 12 حتى سنة 1752 فإن السنة تبدا في 25 مارس (عيد السيدة). لذا وعلى سبيل المثال فإن سجلات البرلمان سجلت ان تنفيذ حكم الإعدام في تشارلز الأول سنة 1648 (حيث أن السنة لم تنته حتى 24 مارس)، مع أن التاريخ الحديث ضبط بداية السنة إلى 1 يناير وسجل تنفيذ الإعدام حيث وقع في 1649.
غيرت معظم دول أوروبا الغربية بداية السنة إلى 1 يناير قبل أن تعتمد التقويم الغريغوري. فمثلا: غيرت اسكتلندا بداية السنة الاسكتلندية الجديدة إلى 1 يناير 1600. أما إنجلترا وايرلندا والمستعمرات البريطانية فقد غيرت بداية السنة إلى 1 يناير 1752. ثم وفي شهر سبتمبر من نفس السنة أدخل التقويم الميلادي على كل بريطانيا والمستعمرات البريطانية حسب قانون 1750.
أصبح 1 يناير بداية السنة رسميا كالتالي: أحداث
مواليد
وفيات
أعياد ومناسبات
__________________


For You Only
أنا البحر في أحشاءه الدر كامن فهل تسائل الغواص عن صدفاتي
رد مع اقتباس