عرض مشاركة واحدة
  #40  
قديم 13-05-2011, 01:04 AM
الصورة الرمزية محمدعبدالرحمن محمد
محمدعبدالرحمن محمد محمدعبدالرحمن محمد غير متواجد حالياً
عضو رائع
 
تاريخ التسجيل: Jul 2009
المشاركات: 773
معدل تقييم المستوى: 17
محمدعبدالرحمن محمد is on a distinguished road
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة thany2000 مشاهدة المشاركة
علم "اليوم السابع" أن اللجنة العليا المسئولة داخل وزارة التربية والتعليم عن إعادة النظر فى طريقة اختبار الكادر وهيكلة أكاديمية المعلم، تدرس تطبيق نظام جديد لتقويم المدرسين يتألف من 3 مراحل ليكون بديلاً للاختبار بطريقته التحريرية الحالية.

ويتألف النظام الجديد للكادر من 3 مراحل، أولاها تسمى بمرحلة "الممارسات المتميزة للمعلم"، وتعتمد على قيام مستشارى المواد داخل ديوان الوزارة بتحديد مجموعة من الممارسات يقوم بها المعلم أثناء عمله حسب مادته على أن يتولى الموجِّهون منح المدرسين نقاطاً خلال العام الدراسى بناءً على مدى تطبيقهم لـ"الممارسات المتميزة"، وسيحدد المستشارون نقاط كل ممارسة.

وبموجب النظام الجديد، الذى مازال قيد الاقتراح داخل اللجنة، فإن المعلم يعد ناجحاً فى "الكادر" ومنتقلاً للمسمى الوظيفى الأعلى بمجرد تحقيقه نسبة مئوية من هذه النقاط، على أن يخوض مرحلتين بعدها للتحقق من كفاءته، وهما امتحان نظرى "مخفف" ثم إعداد بحث يقدم حلولاً لإحدى المشكلات التربوية، على أن تقيِّمه لجنة تناقشه فى البحث شفاهةً وتتولى أيضاً النظر فى سجل ممارساته المتميزة ثم منحه أحقية الحصول على المسمى الوظيفى الأعلى وفقاً للمسميات التى حددها قانون الكادر 155 لسنة 2007.

وبحسب مصدر مسئول داخل اللجنة المسئولة عن إعادة النظر فى اختبارات الكادر، فإن النظام المقترح كبديل لنظيره الحالى مازال قيد البحث، مؤكداً أنه يرفع عن المعلم عبء الجلوس فى لجنة اختبار لحل أسئلة تحريرية تؤثر عليه سلباً.

وتوضح الإحصاءات أن وزارة التعليم عقدت 6 امتحانات منذ أغسطس 2008 وحتى الآن، وخاضها ما يزيد عن مليون معلم، فيما كان الامتحانان الأخيران مخصصين للمعلمين المساعدين لترقيتهم لدرجة "معلم".
http://www.youm7.com/news.asp?newsid...97&issueid=166
كيف هذا الكلام أين هذا الموجه الذى سيقيم المعلم كل هذا اهانة للمعلمين والجميع سيرفض هذا الاقتراح
__________________


لا إله إلا الله محمد رسول الله
محمدعبدالرحمن السراح الجمالية دقهلية