اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة maths city
بالديمقراطيه المنع كان بالديمقراطيه وليس بالحكم الدينى استاذنا الفاضل
|
حضرتك تقصد منع النقاب فى فرنسا؟
اين مراعاه حق الانسان فى ارتداء زى مستحب فى الدين او على الاقل مباح وليس حرام شرعا وطبعا من المعروف ان زوجات النبى كن منتقبات فالمسلمه التى تنتقب تقتدى بزوجات النبى فى هذا الامر وحتى بغض النظر عن الدين اليست حريه شخصيه ان ترتدى المرأه النقاب؟ هل مثلا رأيت فى دوله اسلاميه قانون يمنع المسيحيات مثلا من ارتداء الصليب؟ لا لن تجد ذلك لاننا نحترم حريه العباده (( لا اكراه فى الدين )) ((لكم دينكم ولى دين)) اين الحريه التى تنادى بها فرنسا؟
الديمقراطيه تعنى حكم الشعب . طب شعب مصر الذى اكثر من 90% منه مسلمون متمسكون بدينهم لو اختار هذا الشعب الاسلام هل سيقبل المعارضين للحكم بالشريعه الاسلاميه النتيجه؟ ام سيقولون كما قال بعضهم : تولع الديمقراطيه لو جائت بكذا وكذا ؟
اخيرا كنت اتمنى من حضرتك التعليق على جوهر ما قلته انا فى مشاركتى وليس اجتزاء نقطه معينه فتشتت الحوار وتخرج به عن موضوعه الاساسى لندخل فى جدال اخر