الموضوع: من واقع الحياة
عرض مشاركة واحدة
  #48  
قديم 04-12-2010, 11:10 AM
المفكرة المفكرة غير متواجد حالياً
عضو لامع
 
تاريخ التسجيل: May 2009
المشاركات: 1,413
معدل تقييم المستوى: 18
المفكرة is on a distinguished road
افتراضي

تلك الأغنية لك
عاودني هذا الحلم ليلة تلو الأخرى، ابني كريج ميت و مغطّى بكفن عند الحانوتي و استيقظت فزعة و زوجي إيرني يهزني قائلاً،" ما بك يا ماريون؟" قلت،" إنه كابوس."و ذهبت لأطمئن على ابني كريج فوجدته نائماً في سريره.
كريج طفل مكتمل الصحة في الثامنة من عمره و لكن موت أمي بمرض السرطان أثّر في أعصابي و أثار رد فعل مبالغ فيه في نفسي، إنني بحاجة لأجازة. حجزنا اسبوع في أسبانيا مع مجموعة من الأصدقاء في خريف 89 و استمتعنا بوقتنا. و كسب كريج مسابقة يانصيب و حظي ب 21,000 بياتسو و قال عنه الجميع إنه ولد محظوظ.
و بينما نحن عائدون بالطائرة، اشتكى كريج من ألم في أذنه. و حين وصلنا بيتنا في انجلترا ازداد الألم سوءاً فأخذته للطبيب الذي قال أن الأمر لا يعدو عدوى فيروسية ستزول بمرور الوقت لكن الألم ازداد سوءاً حتى استيقظت على صوته و هو يبكي و يمسك أذنه من شدة الألم و هو يهز نفسه بشدة. قال الطبيب،" إنها عدوى جرثومية تحتاج لمضاد حيوي و أنه سيتحسن في اسبوع." لم أقتنع برأي الطبيب فأخذته لمستشفى الأطفال الكبير لآخذ رأي طبيب آخر. لكن المستشفى كان مزدحماً و اضطررت للإنتظار لمدة ساعتين قبل أن أرى طبيباً مرهقاً قال إن كريج لديه عدوى في أنفه و أذنه و أنه بحاجة لمضاد حيوي أقوى. أعطيت كريج الدواء و حين استيقظ صباح اليوم التالي كان جائعاً و طلب الطعام، فأطعمته إفطاره و شعرت بتحسن لأنه لم يكن يأكل منذ أيام و بعدها بقليل تقيأ الطعام الذي أكله بقوة شديدة كالإنفجار. و بدت عيناه خاويتان مما أخافني، اتصلت بالمستشفى و طلبت موعداً قريباً فأجابتني الممرضة أنه لا يوجد موعد قبل يومين.
انفعلت بشدة و قلت لها إن ابني مريض جداً و أنا بحاجة لموعد عاجل فقالت لي سأرى ما يمكنني فعله. ثم اتصلت بي و أعطتني موعد بعد ساعات. نام كريج ثم أفاق و قال إن أذنه تؤلمه جداً فأخذته للمستشفى حيث انتظرنا في حجرة الإنتظار. كان كل صوت يؤلمه كأنما أحد قد ضربه بشدة. ثم استفرغ ما في جوفه ثانية فانحنت ممرضة لترى ما به و قالت،" لا عليك يا صغيري." و حين نظرت إلى عينيه تغيرت نظرتها ثم وضعت يدها على كتفي و قالت،" إن ابنك مريض جداً."
دخل كريج إلى الطبيب الذي طلب منه أن يعد أصابع الطبيب و أن يضع أصبعه على أنفه و يسير على خط محدد. لم يتمكن كريج من أداء الحركات المطلوبة. قال الطبيب،" سندخل كريج المستشفى لإجراء أشعة على المخ هذه الليلة فلابد أن نعرف ما يحدث في رأسه بسرعة لكي نقرر العلاج المطلوب." بعد الأشعة قال الطبيب،"أنا آسف لإبلاغكما ذلك، لكن كريج لديه ورم في المخ." سألته،" هل سيموت؟" فقال،" أخشى أن هذا احتمال وارد."
حينما عرف أقاربنا بما جرى لولدي بدأوا يتوافدون عليه في المستشفى بلندن لزيارته. و كلما حضر أحد أحضر معه كارت مكتوب عليه لتتحسن قريباً.
قال الجراح هايورد الذي سيتولى علاج ابننا،" لدى كريج ورم ضخم في أوسط المخ." سألته،"هل الورم خبيث (سرطان)؟" فأجاب،"سأعرف حين أراه في المعمل بعد استئصاله. لقد تسبب الورم في تجمع للسوائل يضغط على المخ و يسبّب الألم الشديد بالأذن، بعد غد سندخل انبوبة لإزالة السائل و إزالة الألم مما سيسهل التعامل مع الورم فيما بعد." أردت أن أطمأن من الطبيب على ابني لكنه قال،"لن أضللكما، كريج مريض جداً و يمكن أن يموت قبل أو أثناء أو بعد العملية حتى لو استئصلنا الورم فربما يتلف المخ تلفاً يتركه أعمى أو مشلول."
**********
هل أجرى كريج الجراحة و هل كانت سببا في شفائه ؟ هذا ما أخبركم به لاحقا بإذن الله.
رد مع اقتباس