عرض مشاركة واحدة
  #2  
قديم 06-11-2010, 02:32 PM
hossamel hossamel غير متواجد حالياً
مــٌــعلــم
 
تاريخ التسجيل: May 2008
المشاركات: 61
معدل تقييم المستوى: 18
hossamel is on a distinguished road
افتراضي

أسئلة امتحانات الحديث السادس
· من السائلة ؟ وما معنى ( المحيض ) ؟ وما المراد بقوله ( فأمرها أن تغتسل )؟ وما معنى ( فرصة ) ؟ وما المقصود بكل من ( مسك , فتطهري ) ؟ ولم قال r ( سبحان الله ) ؟ وما معنى ( تتبعي ) ؟ وعلام يعود الضمير في ( بها ) ؟ وما الذي يؤخذ من الحديث ؟ ( 2006 ) .

· ما اسم المرأة التي سألت النبي r ؟ وما معنى ( الحيض – فرصة – مسك –فتطهري ) ؟ ولماذا قال الرسول r للسائلة ( سبحان الله ) ؟ وعلام يعود الضمير في قول عائشة ( تتبعي به ) ؟ وما الذي يستفاد من الحديث ؟ (2004)

· ما اسم المرأة التي سألت النبي r ؟ وما معنى ( الحيض – فرصة – مسك –فتطهري ) ؟ وبم أجاب النبي r ؟ وما قول عائشة t ؟ وما معنى ( تتبعي ) بفتح التاء أو بضم الأولى وسكون الثانية ؟ وما الذي يستفاد من الحديث ؟(2002) .

· ما اسم المرأة السائلة ؟ وما معنى المحيض ؟ وما المقصود بقوله ( فتطهري ) ؟ وإلام يعود الضمير في قوله ( بها ) ؟ ولم قال الرسول r ( سبحان الله ) ؟ وما الذي يظهره الحديث من أخلاقه r ؟ ( 98 ) .

· ما اسم المرأة ؟ وما المحيض ؟ وما المقصود بقوله ( فأمرها كيف تغتسل ) ؟ وما ( الفرصة ) ؟ وما معنى ( فتطهري بها ) ؟ ولما قال الرسول r ( سبحان الله , تطهري ) ؟ اشرح الحديث مبينا ما يستفاد منه بالنسبة للعالم والسائل ؟ ( 91 ) .