بالنسبة للترقيات الآدبية فقد تم تسكيل لجنة بالادارة العامة للتنسيق لوضع تصور طبقا لقرار رئيس الجمهورية بقانون ( كادر المعلم ) ورغم مضى عامان لم تصدر تلك اللجنة أى قرار وتوقفت أى قرارات ترقية بل أن المناطق تتحايل على ذلك وتصدر قرارات محلية بقائم بعمل موجه أو قائم بعمل شيخ معهد وخلافة .
ونص المادة المتعلقة بالترقية بقانون الكادر تنص
مادة 93 مكررا (8) ( مضافة بالقانون 156 لسنة 2007 )
يتكون جدول وظائف التوجيه من وظائف : موجه وتعادل وظيفة معلم أول (أ) وموجه أول وتعادل وظيفة معلم خبير، وموجه عام وتعادل وظيفة كبير معلمين.
ويتم اختيار شاغلى وظائف موجه أول وموجه عام من الوظيفة الأدنى مباشرة من وظائف التوجيه بشرط توافر الشروط المتطلبة للترقية والمنصوص عليها فى المادة 93 مكررا (11) .
ويشترط للترقية بين وظائف التوجيه اجتياز الاختبارات التى تقيس المتطلبات التى تحددها اللائحة التنفيذية والتى تبين تمكن الموجه فى مجال تخصصه الأكاديمى ، وذلك على النحو الذى تحدده الأكاديمية المهنية للمعلمين.
وتحدد اللائحة التنفيذية أعباء العمل ونسب وظائف التوجيه إلى وظائف التعليم .
مع خالص تحياتى
|