عرض مشاركة واحدة
  #28  
قديم 23-06-2010, 11:11 AM
e_a e_a غير متواجد حالياً
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Aug 2008
العمر: 65
المشاركات: 497
معدل تقييم المستوى: 18
e_a is on a distinguished road
افتراضي


مصر ليست دولة فقيرة بل بالعكس مصر دولة غنية، وهذا ليس كلامى، هذا ما يقوله الواقع وتثبته التقارير.. إن المشكلة ليست قلة الموارد ولكن المشكلة تكمن فى سوء التوزيع! فدولة ميزانيتها تقترب من الأربعمائة مليار جنيه لا تخصص منها للصحة سوى ١٩ مليار جنيه، ومستشارون الوزراء فيها يتقاضون رواتب تتعدى فى بعض الأحيان راتب رئيس أكبر دولة فى العالم وهو أوباما فى حين بعض الأطباء لا يتقاضون سوى ٣٠٠ جنيه!!
فهل هذا فقر أم سوء توزيع؟ دولة فيها بعض المؤسسات تصرف بدلات أضعاف أضعاف الراتب الأساسى، ومؤسسات أخرى فى الدولة موظفوها لم يتقاضوا رواتبهم الأساسية منذ شهور! فهل هذا فقر أم سوء توزيع؟
وفى رأيى الشخصى أن حكم الحد الأدنى للأجور لكى يأتى بفاعلية أكثر يحتاج بجانبه إلى تحديد الحد الأقصى للأجور.. فهل يعقل أن النسبة بين رواتب الأشخاص فى مصر كنسبة ١٤:١؟ ما الذى وصل بالنسبة إلى هذا الحد
رد مع اقتباس