عرض مشاركة واحدة
  #9  
قديم 26-12-2009, 04:57 PM
الصورة الرمزية خالد مسعد .
خالد مسعد . خالد مسعد . غير متواجد حالياً
نـجــم الـعـطــاء
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 5,554
معدل تقييم المستوى: 23
خالد مسعد . will become famous soon enough
افتراضي

الفصل الثالث
الفضائيات الانحلالية وال*****ة
*************************************
أولا : الفضائيات الانحلالية .
أقصد بالفضائيات الانحلالية القنوات العربية التي لا تراعي حرمة لدين ، ولا مبادئ أخلاقية ولا قيود اجتماعية ، بل هي حرب فضائية وغزو جديد ، غزو الشهوات والكأس والمخدرات ، غزو المرأة الفاتنة والرقصة الماجنة والشذوذ والفساد ، غزو الأفلام والمسلسلات والأغاني والرقصات وإهدار الأعمار بتضييع الأوقات ، إنه غزو لعقيدة المسلمين في إيمانهم واستحلال لحرمة دينهم ، ومجاهرة بالكفر البواح لربهم ([1]) .
ليس أهم سلبية في هذه القنوات محصورة في مجرد صورة فاضحة متحركة للإعلان عن جسد عار لفتاة عربية تسوق نفسها من خلال برامج تمارس فيه استعراض الجسد في أشكال مختلفة تحت ستار ما يطلبه المشاهدون من أغنيات وفيديو كليب أو مسلسلات مدبلجة أو عروض أزياء أو مسابقات لملكات الجمال الفاسقات عربيات وأجنبيات وهن شبه عاريات ، أقل ما يقال عن ذلك أنه تصوير حي لانحطاط الأخلاق وانحلال القيم واتهام مقصود للمسلمينللعرببأنهمظاهرةجنسية ، وذلك عبر تمويل عربي أمي جاهل بعواقب الكسب غير المشروع أو جيش من النصارى يهيمن على البرامج في تلك الفضائيات ([2]) .
في القنوات الغربية الجادة يستحوذ الصحفي على إدارة برنامج ما ربما يحمل اسمه بحكم تميزه وعمق تجربته وخلفيته الثقافية وقدرته الفريدة كمحاور ، استنادا إلى رصيد هائل من المعرفة ([3]) ، أما في هذه الفضائيات فالعكس هو الصحيح ، ففي الوقت الذي تتشبث فيه المحطة الجادة بالمذيع كلما كبر في السن فإن الفضائيات العربية الانحلالية ترمي بالمذيعة قبل ظهور التجاعيد على وجهها .
إن هذه القنوات تمثل النموذج الأمثل للإعلام الذي يشجعه الغرب في بلادنا بكل سبيل لأنه يسيء لنا ويطعن في هويتنا ويخدم أعداء المسلمين بتمويل من العرب أنفسهم ، وليس بعد ذلك غزو وانتحار للذات التي شرفها الله بوجودها في بيئة مسلمة ، ولنحاول أن نحدد بصور أكثر دقة الآثار السلبية التي تنجم عن هذه الفضائيات وتسهم بشكل سريع وخطير في غزو عقول الأمة وإهدار كرامتها :
1- المحاربة لله عز وجل ولدين الإسلام ونبي الرحمة والهدى حيث إن كثرا من الفضائيات الانحلالية تدعم من قبل الدول الغربية ماديا وثقافيا فأغلب برامجها نقل مباشر للصورة الحية لحياة الكفار وأحلامهم وطعامهم وشرابهم ، والموضة في ملابسهم ، ووسائل ترفيههم ، وتفاهة أفكارهم وانحلال أخلاقهم ، فهي أسلحة موجهة ومسلطة على محاربةالإسلام وأهله وتشويه صورته والنيل من أبنائه وإبعاد الناس عنهم ، ويكفي النظر إلى الأسماء التي تظهر على الشاشة لمعدي البرامج والمشاركين والمخرجين لتعلم أن أغلبهم من النصارى المدعومين بالإمكانيات من قبل الغرب لإهلاك الجيل وتقويض الهويته الإسلامية .
2- الدعوة المحمومة للتفسخ الأخلاقي وال*****ة والمجون ، والتبرج والاختلاطوالسفور والحرية البهيمية ، وذلك من خلال الأفلام الماجنة الانحلالية والمسلسلات الهدامة وما تجره من تأثير سلبي على الشباب والفتيات ، فقد حدث تبديل سريع في نوعية الحجاب المستخدم من قبل الفتيات في البلدان الإسلامية المحافظة تم تطور هذا الحجاب بشكل واضح وملفت وتحول من لباس للتستر إلى لباس للزينة والاستعراض الجسدي ثم التخفيف منه عبر اختراع موديلات جديدة يقدمها النصارى في هذه الفضائيات ، فترى المرأة التي تنتمي لأسرة مسلمة وتأثرت بهذا الغزو قد كشفت عورتها وحزمت أردافها وجلدتها وأظهرت سريرتها وسرتها ، لقد تطور لباس الفتيات سواء اللباس المنزلي منه أو اللباس الذي يرتدي عند الخروج بحيث تجد أن اللباس الذي تلبسه فاسقات الفضائيات الانحلالية يرتدينه الفتيات العربية والخليجية مباشرة ، مما أدى لانحسار أنماط اللباس الإسلامي واحتشام المظهر .
3- نشر البرامج التي تدعو إلى الاحتفال بالأعياد المحرمة كعيد رأس السنة وعيد ميلاد المسيح وعيد الزواج وعيد الميلاد ، ويصاحب كل حفل شرب الخمر ومماسة الكاسات وتفجير زجاجات الخمر والدعوة إلى ترويج المخدرات والمسكرات والسموم والآفات القاتلة من خلال تقليد السلوكيات التي تبث في الأفلام والمسلسلات .
4- بعض برامجها الاجتماعية تورث التمرد على الدين والأخلاق والعادات والتقاليدالحسنة الموروثة عن الآباء والصالحين ، مثل الترابط الأسري والاجتماعي وبر الوالدينوصلة الأرحام وحسن الجوار والشفقة بالضعفاء والمساكين والأرامل والأيتام ، والكرموالشجاعة والأمانة وغير ذلك من الأخلاق الطيبة والسجايا الحسنة ، وفي المقابل تدعو هذه الفضائيات بطريقة مباشرة أو غير مباشرة إلى الأخلاق السيئة كالظلم والكبر والعجب والسرقة ، والقتل والضرب والخيانة وتضييع الأمانة وغير ذلك من الأخلاق السيئة .

(1)مثال ذلك أغلب الفضائيات اللبنان كقناة المستقبل FUT ، وLBC ، وMTVNEWTV ، وقناة لبنان TL، وقناة NBN ، وقناة دريم الأولى والثانية والأولى أفجر من الثانية ، وقناة عجمان ، وقناة هى Heya، وقناة strike ، وقناة zen ، وقناة روتانا ، وروتانا كليب ، وقناة ُETV، وقناةhits melody ، arabiamelody ، وقناة MTC ، وقناة نجوم Nojoom ، وقناة mbc1 ، وقناة mbc2 ، وقناة mazzika ، وقناة EDTV33 ، وقناة EDTVdrama وقناة Niletv ، وقناة عين ، وقناة ASNshopn ، وقناة MUSIC PLUS وقناة nagham ، Star Academ ، وقناة 2M Maroc ، وقناة Bahrain55 وانظر المزيد في ملحق مجلة الأهرام العربى ، العدد 19 بتاريخ 10/8/2002 ، ص 29 وما بعدها .

(1)الاحيدب : محمد بن سليمان ، عن مقالته بعنوان : أرقام الفضائيات الهابطة أولى بالحجب، انظر بتصرف http://writers.alriyadh.com.sa/kpage.asp .

(2)خذ على مثلا استحواذ لارى كنج على مسمى برنامجه المباشر في شبكةCNN.