عرض مشاركة واحدة
  #12  
قديم 21-09-2009, 11:44 PM
الصورة الرمزية احمد فاروق1991
احمد فاروق1991 احمد فاروق1991 غير متواجد حالياً
طالب جامعي(كلية العلوم/جامعة الأزهر)
 
تاريخ التسجيل: Jun 2008
العمر: 34
المشاركات: 1,053
معدل تقييم المستوى: 19
احمد فاروق1991 is on a distinguished road
New الاجابة

كما اتوقع ان كل من دخل هذا الموضوع ولم يستطع ان يجد الاجابة لحل هذا اللغز البسيط جدا لدرجة لن يتوقعها احد بعد كل التسهيلات التى قدمتها, تابع الحل لتعرف مدى سهولة مثل هذة الالغاز.


1: فقط كل ما عليك فعلة اولا ان ترتب وتجمع الحروف الموجودة فى الصورة اعلى فى المشاركة الاولى بجانب بعضها فقط . الصورة التلية ستعرف كيف بالمقارنة مع الصورة السابقة.




خطوة سهلة جدا بالطبع كما اعتقد انها لم تكن متوقعة ولكن مع هذا هذة الحروف لا تعطى معنى. باستخدام طريقة يوليوس قيصر فى التشفير والطريقة هى وكما وجدت بالبحث فى جوجل كما وضحت سابقا

كان يوليوس قيصر يستخدم طريقة المربع الكامل فى ارسال الرسائل الى قائدى الجيوش التابعين لة, خوفا على الرسائل من احد اعدائة ان يعرفها. هى انة كان يجعل يحاول ان يجعل عدد احرف الرسائل تساوى مربع كامل من اى عدد ما مثل 2*2=4 فالعدد اربعة هو مربع كامل للعدد اثنين.

كما تلاحظ فى الصورة الموجودة فى المشاركة الاولى الخاصة باللغز تجد ان الحروف مجمعة على هيئة ستة عشر مجموعة كل مجموعة تحتوى على اربع احرف مجموع هذة الحروف هو اربعةوستون حرفا 64. العدد 64 هو مربع كامل للرقم 8.

مربع كامل .... كا ما عليك فعلة ان ترسم مربع من 8 خانات وتضع بها الحروف الموجودة من اعلى الى اسفل تتابعيا كما بالصورة هذة .





هنا اتضح السؤال الذى نوهت عنة سابقا وعن اجابتة التى هى كلمة سر الملف.

السؤال هو...
Prime Difference Between Elements Responsible For Hiroshima And Nagasaki
?
باللغة العربية :
حدد الفرق الجوهرى بين العنصرين المسئولين عن هيروشيما ونجازاكى؟

بالطبع الكل يعرف عن هيروشيما ونجازاكى والقنبلتين الامريكيتين المسببتان عن هذة الكارثة. بقليل من البحث ستعرف ان القنبلتين كانتا تستعملان نوعين من اليورانيوم.

وبالرجوع الى المرحلة الثانوية وجدول العناصر الكيميائى.. هناك يورانيوم 235 واحد نظائر اليورانيوم وهو يورانيوم 238

الفرق الجوهرى يكون فى العدد الذرى لعدم تشابة العناصر فى العدد الذرى

الفرق هو الحل هو الرقم السرى هو






اعتقد ان الامر لم يكن ليريد عقل بارع الذكاء ولا اى شئ, يريد فقط تخيل ومعرفة واجادة استعمال للملك جوجل فى البحث عن الاشياء والاهتمام بضغائر الكلمات وبسيط التفكير.

قبل ان انسى اللغز هذا موجود فى رواية الحصن الرقمى وهى رواية تتحدث عن الترانسلتر. الغز موجود فى الفصل 130 من الرواية باللغة العربية والفصل 123 باللغة الانجليزية.



الى لقاء اخر....


الصور المرفقة
نوع الملف: jpg rearrange.jpg‏ (88.3 كيلوبايت, المشاهدات 24)
نوع الملف: jpg answer.jpg‏ (27.4 كيلوبايت, المشاهدات 24)
نوع الملف: jpg 3.jpg‏ (33.8 كيلوبايت, المشاهدات 25)
__________________
شاب كان او هرم فهو عاقل، يجاهد فقط فى نفسة اولا. لا يجبر على شئ ان لم يقتنع بة تمام الاقتناع، قد براة البعض علمانيا ولكنة مسلما. لة طريقتة بالتفكير، والتجربة لدية خير دليل. قد تراة مجنونا بافكارة المتزنة، ولكن لا تستمع الية فكل كلمة لها اذن وقد تكون كلماتى ليست لاذناك.