طيب بما أن القسسة بيربوا لحاهم يبقى لازم نخالفهم ونشيل اللحية
ونمشي على نفس المنوال
بص انا مش حجادل لإن قضايا الدين مش مجتاجة مجادلات
بما أن الكلام بقال الله قال الرسول فلا جدال يااخي واذا خالق العقل النقل لقدمنا النقل ولا جدال
لكن حقولك كلام واحد قاري وعارف سالته عن الموضوع ده
إتفضل
اللحية في الدين صحيحة وواجبة نعم
لكن إذا كانت تعود عليك بالضرر فيجوز حلقها
يااخي الفاضل بفضل الله ومنه وكرمه علينا ماوجدنا من اللحية الا كل خير ولله الحمد وان كنت تقصد المشاكل الامنيه فأنا من مصر ولي مايقارب الخمس اعوام طالق اللحيه وماحدث أى شىء أمني ومن الواضح أنك كذلك من مصر من مدينة اسيوط والذى أعلمه أن الاخوه هناك بفضل الله لا يحدث لهم شىء وقابلت الكثير منهم فى القاهره ولله الحمد ومنهم طلاب علم شرعي نحسبهم على خير واصحاب لحى قبلنا بأعوام ايجاز القول أن الله تعالي قال(ومن يتقي الله يجعل له مخرجا).
وطبعاً انتو فاهمين يعني ايه تعود عليك بالضرر
يبقى بالتالي يجوز ليك حلقها
لا طبعا لا يجوز لك ذلك وليس هذا بمانع يااخي الفاضل النبي صلى الله عليه وسلم تحمل من الدعوه ماتحمل بل إنه طرد من مكه وحصل له ماحصل وراجع فى زاد الميعاد اذا اردت تجد الكثير اما نصبر نحن على القليل.
ده بغض النظر عن التأكد من الاحاديث إن كانت كلها صحيحة ام بعضها ضعيف
الأحاديث المذكوره كلها فى اللحيه صحيحه وبعضها متفق علي صحته فأظن كلامك هنا بغير دليل لانك لو وجدت حديث ضعيف لكنت وضعته لنا هاهنا حتى نراه.
حيث نص الموضوع ترك الهدف الرئيسي وبيتكلم عن طاعة الرسول ووجوب طاعته
هذا ليس ترك للموضوع بل هو فى صلب الموضوع لان الرسول امر بترك اللحيه فلابد أن نرهب الناس من مخالفة امر الله ورسوله وكما تعلم أن الترغيب والترهيب كليهما من ديننا اذا فما خرجت عن الموضوع كما تصور لك أخى الفاضل.
وجزاك الله خيراً للتكلم عن تلك النقطة الهامة التي يحتاج للاستفسار عنها الكثير
وجزاكم الله خيرا
وأخونا الاستاذ حمدي والاستاذ خالد قد ردوا بما فيه الكفايه بما يدعو الى عدم الزياده والاسترسال فى الكلام والله الموفق.